Crêpes und Galettes gelten als die "französische Pizza". Ob salzig (Galette aus Buchweizen) oder süß (Crêpes aus Weizenmehl) - die Pfannkuchen sind auch Zuhause leicht zuzubereiten und ein Festessen für die ganze Familie. Der Bretone Hervé Kerourédan hat die besten Rezepte seines Hamburger Restaurauts "Ti Breizh" zusammengestellt. 99 Rezeptideen für ein ebenso gelungenes wie einfaches französisches Essen. Und ein Buch für alle, die die Bretagne lieben!
Ausgezeichnet mit dem Cookbook Award als bestes nationales Patisserie-Buch.
Inhaltsverzeichnis
La Farine
Das Mehl
La Pâte
Der Galettes Teig
Reine Routine
Zehn Tricks fu r gute Crêpes und Galettes
Complète et Variations
Käse, Schinken und Spiegelei
Endivine
Gedu nsteter Chicorée, Käse, Roquefort-Sauce, Parmaschinken, Walnu sse
ESTIVALES
Ziegenkäse, Honig, Cassis-Zwiebelkonfitu re und Salat
William
Pochierte Birne, Roquefort, Schinken, Walnu sse
Spéciale du chef
Poulardenfilet mit Kastanien in Sahnesauce
Asperge
Spargel mit Comté-Käse
Provencale
Ziegenkäse, Tomaten, Basilikum
FORESTIÈRE
Speck, Sahne-Champignons, Zwiebelkonfitu re, Käse
NORDIQUE
Lachs und Artischocken
Marseillaise
Thunfisch, Tomate, Zwiebel, Paprika
Périgourdine
Apfel, Schinken und Magret de Canard sowie Champignons
St. Jacques
Jakobsmuscheln
Ratatouille
Mittelmeer-Timbale
Ti Breizh
Äpfel, Käse und Speck
Oh, là, là!
Cidre
La Pâte
Der Crêpes-Teig
Ti Breizh ist u berall
Beurre sucre
Butter und Zucker
Léonard
Pflaumen in Rotwein
La Belle Fraise
Heiße Erdbeeren und Vanillecreme
Morgane
Birnen in Fliederbeersaft
Delicieuse
Bananen, Schokoladensauce, Mandeln und Eis
Le Bréton Salé
Caramel und Fleur de Sel
Gwen Ha Du
Schokolade und Mandeln
Duchesse Anne
Marmeladen-Trio
Flambée
Das Flambieren
Suzette et cousines
Flambierte konfierte Orangen
Tatin et Cousins
Apfel, Karamel und Eis
Eau de Vie
Buchweizen-Galette mit Mandeln
99 Crêpes und Galettes
Variationen
Der Bretone