Wer sich bis jetzt nicht so mit Kochbüchern anfreunden konnte, dem könnte Johann Lafers neuestes Kochbuch gut gefallen. Ähnlich seiner Kochshows sehen wir bei den aufwändigeren Rezepten in vielen anschaulichen Bildern wie es nach den einzelnen Schritten aussehen sollte. Dadurch gelingt das Nachkochen noch besser. Die Anleitungen sind gut verständlich beschrieben und immer mal wieder durch zusätzliche Tipps von Johann Lafer ergänzt, in denen er darauf eingeht auf was man beim Kochen achten sollte.In 100 Rezepten nimmt uns Johann Lafer mit auf eine kulinarische Reise. Die Rezepte sind hierbei sehr vielfältig zusammengestellt, von typischen Klassikern wie Zürcher Geschnetzeltes, aber auch deutlich aufwändigeren Gerichten, die passend zu den kommenden Festlichkeiten geeignet sind, ist für alle Anlässe etwas dabei. Dadurch gibt es eine gute Mischung aus aufwändigen Rezepten und welchen, die sich schneller nachkochen lassen. Von Suppen zu Vegetarischen Gerichten bis hin zu Desserts ist alles dabei und das Buch dementsprechend gut untergliedert. Einzig und allein eine Angabe wie lang das jeweilige Gericht dauert, fehlt mir.Wer nach einem schön aufgemachten Kochbuch mit super Schritt-für Schritt Anleitungen sucht, dem sei "L wie Lafer" empfohlen. Auch eine tolle Geschenkidee für alle Kochliebhaber.