Léa Linster, gebürtige Luxemburgerin und Sterneköchin, hat bereits als Kind viel Zeit in der
Restaurantküche verbracht und ihr Talent fürs Kochen sehr früh bewiesen. Sie ist die bisher
erste und einzige Frau, die den "Bocuse d'Or", die Weltmeisterschaft der Spitzenköche,
gewann.
In ihrem Restaurant "Léa Linster" in Frisange, Luxemburg, kochte sie mit der ihr eigenen
Leidenschaft für Produkte und Genuss. Ihr Kochstil kombiniert traditionelle Lebensmittel und
Aromen mit modernen Kochechniken.
Mittlerweile hat Léa Linster das Sternerestaurant an Ihren Sohn Louis übergeben und widmet
sich anderen Projekten, wie etwa ihrem Boutique-Café in Luxemburg-Stadt, in dem ihre
berühmten Madeleines serviert werden, und ihren Kochseminaren.
Léa Linster hat einige sehr erfolgreiche Kochbücher veröffentlicht, ist als
Qualitätsbotschafterin für das Handwerk aktiv und medial dort vertreten, wo es um Kulinarik
mit Qualitätsanspruch geht.