Abnehmen mit maststoffarmer Ernährung ist eine nachhaltige Lösung - das Kochbuch mit Schlankmacher-Rezepten zeigt Ihnen wie es geht!
Wussten Sie, dass es in unserem Körper zwei Stoffwechselpfade gibt? Einer, der möglichst viele Kalorien in Erwartung schlechter Zeiten zur Seite legt und einer, der großzügig direkt Energie zum Leben zur Verfügung stellt? Und genau diese beiden Pfade können Sie von außen mithilfe einer gesunden Ernährung beeinflussen. Es geht dabei konkret darum, Maststoffe zu vermeiden.
Die Theorie: Maststoffe meiden
Maststoffe sind in der heutigen Ernährung vielfach vorhanden. Und das nicht nur in Fertigprodukten und Fast Food. Denn Maststoffe sorgen dafür, dass besonders viele Kalorien zur Seite gelegt werden. Dagegen kann man aktiv etwas tun: Rezepte und Lebensmittel konsumieren, die den Stoffwechsel fördern und anregen und somit langfristig und gesund abnehmen.
Die richtigen Lebensmittel
Der Theorieteil des Buches klärt Sie darüber auf, wie unser Stoffwechsel arbeitet, wie man Heißhunger vermeidet und zu welchen Lebensmitteln Sie greifen können, um maststofffrei und gesund zu essen. Diese sind zum Beispiel:
- Wildfleisch, Geflügel sowie Fisch
- Mozzarella, Frühstücksei
- Pilze, Sauergemüse, Grünes Gemüse, Beeren
Passende Rezepte für das Frühstück
- Rührei - mit Kräutern, Spinat oder Gemüse
- Selbstgebackenes Sauerteigbrot
- Möhren-Nuss-Aufstrich
- Scharf marinierte Paprika
Mittagessen - warm und sättigend
Es geht nicht darum, die zehnte Diät auszuprobieren und auf Teufel komm raus Kalorien einzusparen. Viel mehr ist die richtige Art des Kochens und eine hochwertige Lebensmittelauswahl die Lösung. Probieren Sie doch mal:
- Petersilien-Kartoffelsuppe mit Lachs
- Minestrone alla Genovese
- Linsensuppe mit Pak Choi
- Schnelles Puten-Tonnato
- Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kräuterreis
- Makkaroni mit Zitronen-Sahne-Soße
Essen, bis Sie satt sind
Um Heißhunger zu vermeiden und auf Maststoffe zu verzichten, hilft es, den Tag zu planen und hochwertige Mahlzeiten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen auszuwählen. Kleine Gerichte, sowie selbstgemacht Dips und Soßen helfen, aus einem Stück Sauerteigbrot ein köstliches Abendessen zu zaubern. Das Kochbuch zeigt außerdem, wie leicht man Desserts selbst machen kann, ohne klassischen Haushaltszucker zu verwenden.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofenhinweis
Aus der Praxis für die Praxis: So gelingt gesundes Genießen.
Einführung
Maststoffe Dickmacher in der Nahrung
Maststoffarm genießen
Die Fotografin
Die Illustratorin
Maststoff-Typen im Überblick
12 Lebensmittel für einen Schlankmacher-Stoffwechsel
Die Autoren