Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
cover

Schnäpse & Liköre

Brennen, Ansetzen, Verschenken

(2 Bewertungen)15
120 Lesepunkte
eBook epub
11,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Selbstgebrannte Schnäpse und angesetzte Liköre sind nicht nur tolle Geschenke, das Brennen und Ansetzen ist auch ein erfüllendes Hobby. Carsten Bothe erklärt gewohnt praxisorientiert die neue Rechtslage, die Januar 2018 in Kraft trat, den Aufbau einer Destille, wie man Maische herstellt und wie man brennt.

Natürlich dürfen viele tolle Rezepte für aufgesetzte Schnäpse, Liköre und Spezialitäten wie Hudson-Bay-Rum oder Feuerzangenbowle nicht fehlen. Es kommt aber nicht nur auf den Inhalt der Flasche an, so gibt es Tipps für die perfekte Lagerung, welche Flaschen sich zum Verschenken oder Verkaufen eignen und wie man am besten selbstgemachte Etiketten befestigt.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

HISTORISCHER ABRISS
Geschichte des Alkohols
- Exkurs: Die Abfindungsbrennerei
Moonshine

RECHTLICHE ASPEKTE UND BASISWISSEN
Rechtliche Aspekte
- Notlösung
- Die Verschlussbrennerei
Basis-Wissen
- Schnaps, Brand, Geist - Wo ist der Unterschied?
- Was passiert bei einer alkoholischen Gärung?
- Zucker aus Getreide
- Wie maischt man ein?
- Aufbau einer Destille
- Kaufberatung
- Wie brennt man?
- Step-by-Step
- Alkoholgehalt bestimmen und verdu nnen auf Trinkstärke
- Alkoholgehalt von Maische und Likören bestimmen
- Lagerung nach dem Brennen
- Lagerung und/oder Reifung im Fass
- Lagerung in Glasgefäßen
- Welche Flaschen zum Verschenken oder Verkauf?
- Abfu llen und Etikettieren

REZEPTE
Schnaps
- Wie trinkt man eigentlich einen Schnaps?
- Apfelmaische
- Zwetschgenmaische
- Birnenmaische
- Zuckermaische am Beispiel eines Moonshines
Aufgesetzte Schnäpse
- Enzianschnaps
- Vodka-Feige
- Apple-Pie-Schnaps
- Schlehenschnaps Sloe Gin
Liköre
- Ostpreußischer Bärenfang
- Schwarzer Johannisbeerlikör
- Schlehenlikör
- Löwenzahnblu tenlikör
- Roter Johannisbeerlikör
- Holunderblütenlikör
- Heidelbeerlikör
- Himbeerlikör
- Brombeerlikör
- Bärlauchlikör
- Fichtennadel-Likör
Blitzliköre
- Russischer Karamell-Likör
- Eierlikör
- NUTELLA®-Likör
- Bratapfellikör
- Bierlikör
Klare Schnäpse veredeln
- Whiskey
- Gin
Spezialitäten
- Feuerzangenbowle
- Butter-Rum
- Hudson-Bay-Rum
- Rumtopf
- Schuntertrapper

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. Mai 2018
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
128
Dateigröße
26,23 MB
Reihe
Land & Werken
Autor/Autorin
Carsten Bothe
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783958436121

Portrait

Carsten Bothe

Carsten Bothe, Jahrgang 1966, lebt und arbeitet als freier Journalist auf einem Resthof bei Bockenem in Niedersachsen. Er ist Diplom-Biologe und hat lange bei den Trappern in Amerika gelebt und dort die gusseisernen Dutch-Oven kennen und lieben gelernt. Er hat das Dutch-Oven-Kochen in Europa bekannt gemacht und die ersten "schwarzen Töpfe" importiert.

Seine Erfahrungen im Outdoor-Bereich sammelte er bei Jagd- und Forschungsreisen nach Amerika, Kanada und Neuseeland.

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste