Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Grillen

Raffiniertes vom Rost

(76 Bewertungen)15
75 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
7,49 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Wenn die Glut glimmt und das Fleisch darüber brutzelt, duftet es nach Urlaub und Wochenende, nach unbeschwerten Sommertagen. Da möchte man einfach mit der Familie oder Freunden zusammen sein, einen lauen Abend gut gelaunt genießen und draußen was Schönes essen. Aber sich dafür stundenlang mit Vorbereitungen aufhalten? Nein, danke! Deshalb gibt es in diesem Buch lauter Lieblingsrezepte für entspanntes Grillen. Ob klassisch, karibisch oder orientalisch - die Marinaden und Saucen dafür sind schnell und ohne großen Aufwand zusammengerührt. Und was auf den heißen Rost - egal ob mit Holzkohle, Gas oder Strom erhitzt - kommt, sucht man sich nach Lust und Laune aus: Saftige Steaks für Fleischliebhaber, sommerleichte Spießchen mit Gemüse, Pute oder Garnelen, Feines mit Fisch und auch jede Menge vegetarische Schmankerl. Alles gelingt schnell und unkompliziert - da macht Grillen gleich doppelt Spaß!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
MIT DER »GU KOCHEN PLUS«-APP
Gut drauf!
Das grüne Blatt
Heiße Favoriten
Schnelle Kleinigkeiten
Schnelle Begleiter
Fleisch & Geflügel
Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse, Käse & Tofu
Sommerleichte Salate
Salate zum Sattessen
Grill-Basics
Zündende ideen
Perfekt gegrillt
Die Autorin
Der Fotograf
Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Februar 2014
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
22,22 MB
Reihe
GU KüchenRatgeber
Autor/Autorin
Susanne Bodensteiner
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833840746

Portrait

Susanne Bodensteiner

Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.

Bewertungen

Durchschnitt
76 Bewertungen
15
76 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
33
4 Sterne
31
3 Sterne
11
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Lindenblomster am 04.09.2019
Maximaler Genuß mit wenig Aufwand. Das verspricht das Buch Die Familien Camping Küche. Und es wird nicht zuviel versprochen. Die Autorin Sonja Stötuel erklärt im Buch alle notwendigen Utensilien, Zutaten und Gedanken , die zu einem gelungenen Camping Aufenthalt dazu gehören. Denn wenn man im Urlaub hungern muss, hängt auf jeden Fall der Zelt Himmel schief. Zu Beginn bekommen wir Hinweise auf das wenige Kochgeschirr was unbedingt nötig ist. Was lässt sich gut als Vorrat halten und wie bewahre ich ihn auf. Auch die Küchenwaage oder deren nicht vorhanden sein ist ein Thema. Sehr informativ fand ich, dass ich dafür einen leeren Joghurt Becher nutzen kann. Dann kommen vielfältige Rezepte. Vom Frühstück bis zum Abend ist für jede Mahlzeit eine Auswahl vorhanden. Bei jedem Rezept stehen die benötigten Utensilien und natürlich die Lebensmittel. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis schmackhaft. Natürlich gibt es keine kulinarische Extravaganz, aber das will der Camper auch nicht. Nicht nur für den Urlaub, sondern auch für eine schnelle und gute Mahlzeit zu Hause. 
LovelyBooks-BewertungVon strickleserl am 26.08.2019
Wer hätte gedacht, dass man im Urlaub mit einfachen Mitteln so abwechslungsreich essen kann? Dieses Buch enthält eine Vielfalt von Rezepten für den Camping-Urlaub einer Familie mit kleinen Kindern.Nach einer kurzen Einführung mit grundsätzlichen Informationen, folgen Rezepte für das Frühstück, für Salate, für Gegrilltes, aus dem Topf, für Fingerfood und für Nachspeisen. Einige Rezepte sind vielleicht schon als Campingplatz-Hits bekannt, z.B. Stockbrot oder Steckerlfisch. Besonders interessant sind die Ideen, wie Gewohntes vereinfacht und dem Camping-Urlaub angepasst werden kann. So gibt es beispielsweise Rezepte für Pizza und für Lasagne, die jeweils in der Pfanne gemacht werden und nicht im Backofen.In der Einführung erfährt der Leser welche Utensilien und Lebensmittel ins Gepäck gehören. Hilfreich ist hier auch die kleine Umrechnungstabelle, damit der Koch ohne Küchenwaage auskommt.Die Rezepte sind jeweils für vier Personen berechnet. Einige kurze, persönliche Worte leiten das jeweilige Rezept ein. Neben einer Zutatenliste und der ausführlicheren Anleitung, findet sich zu jedem Rezept ein ansprechendes Bild des Gerichts. Bei manchen Rezepten gibt es ein Tausch-Tipp, um das Gericht abzuwandeln. Das Buch wird mit kleinen Bildern aufgelockert, die in Camping-Stimmung versetzen.Auch das Rezeptregister ist praktisch, denn alle Gerichte lassen sich anhand von gängigen Lebensmitteln dort finden. Ob Lachs, Garnelen, Kekse oder Schokolade, ganz schnell findet der Koch das passende Rezept.Fazit: Bunt und abwechslungsreich, enthält dieses praktische Buch viele leckere Rezepte für den Camping-Urlaub einer kleinen Familie.