Der Onlinehandel boomt, und das nicht nur für Technik, Hobbybedarf und Co - sondern auch im Bereich Lebensmittel. Dabei gibt es besondere Herausforderungen und Risiken. Um Sicherheit und Klarheit in den Onlinehandel mit Lebensmitteln zu bringen, hat das DIN eine Norm dafür erarbeitet: Die DIN 10543 regelt zukünftig den korrekten Ablauf dieser Transaktionen. Sie tritt an die Stelle der DIN SPEC 91360 'Temperaturkonzept für den Versand von kühlpflichtiger und nicht-kühlpflichtiger Ware im Lebensmittel-Online-Handel' und definiert folgende Aspekte:•Rechtliche und sachliche Anforderungen•Kühlkonzepte und Einhaltung der Kühlkette•Überwachung und Validierung der getroffenen Maßnahmen•Informationspflichten gegenüber der Verbraucher*innenDer vorliegende Kommentar ist eine offizielle Beuth Arbeitshilfe zu der neuen Norm. Der Kommentar bietet Entscheidungssicherheit und Definitionsklarheit in diesem wichtigen Teilbereich der Lebensmittelsicherheit.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, Start-Ups