Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
cover

Bayern - Das Kochbuch

(3 Bewertungen)15
298 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,80 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Saftiger Schweinsbraten, cremiger Obazda, dampfende Knödel und lockere Dampfnudeln - die Klassischer der bayerischen Küche lassen das Herz jedes Genießers höherschlagen. Ihr unbestrittener Meister? Ist und bleibt Alfons Schuhbeck: Niemand sonst am Kochhimmel personifiziert die bayerische Koch- und Esskultur so authentisch wie er. Sein neues Standardwerk »Bayern - das Kochbuch« enthält über 450 Rezepte der bayerischen Küche. Deftig ist sie, die bayerische Küche, mit einer erstaunlichen Bandbreite. Alfons Schuhbeck versteht es, diesen traditionellen Gerichten zu einem modernen und raffinierten Auftritt zu verhelfen: Ob zünftige Brotzeit, raffinierten Vorspeisen, feinen Fisch- und herzhaften Fleischgerichte oder köstlichen Mehlspeisen und Desserts. Dazu verrät der Meisterkoch sein gesammeltes Know-How zur bayerischen Küche und erklärt er in über 60 anschaulich bebilderten Step-by-Step-Rezepten anschaulich, wie eine krosse Bratenkruste gelingt, man einen Fisch filetiert, das perfekte Blaukraut zubereitet oder die Brezenknödel in Form bleiben.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Oktober 2019
Sprache
deutsch
Auflage
Neuauflage, Ungekürzte Ausgabe
Seitenanzahl
528
Autor/Autorin
Alfons Schuhbeck
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
300 Abb.
Gewicht
1968 g
Größe (L/B/H)
265/212/48 mm
ISBN
9783898839730

Portrait

Alfons Schuhbeck

Alfons Schuhbeck ist Meisterkoch und bayerisches Original. In seinen Lehrjahren hat er viele Küchen der Welt besucht, aber letztlich trieb es ihn immer wieder zurück in seine Heimat nach Bayern. Er übernahm das elterliche Kurhausstüberl in Waging am See und erhielt im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen. Alfons Schuhbeck verkörpert die bayerische Küche wie kein Zweiter und hat sie gleichzeitig etwas "modernisiert", ein bisschen leichter und variantenreicher gemacht. Seit 2003 kocht er am Mu nchner Platzl und ist sich dabei stets treu geblieben in Punkto Schalk, Dialekt und Rezeptideen.

Bewertungen

Durchschnitt
3 Bewertungen
15
2 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Tilman_Schneider am 15.08.2024
Ich mag Veränderungen und wenn man Bewährtes etwas modernisiert, aber hier geht für mich zumindest der Schuss nach hinten los. Gemischte Ge
Von denise am 21.11.2019

Große Anzahl an leckeren Rezepten

Das Buch "Bayern - Das Kochbuch" stammt von Alfons Schuhbeck. Herr Schuhbeck ist unter anderem Koch, Autor und Unternehmer. Im Jahr 1983 erhielt er für seine Kochkunst seinen ersten Michelin-Stern. Weitere Auszeichnungen und Preise folgten. Neben mehreren Restaurants betreibt er unter anderem einen Eissalon, einen Teeladen, einen Gewürzladen sowie eine Kochschule. Vielen ist er auch aus unterschiedlichen Kochsendungen bekannt. Zu Beginn des Buchs erhält der Leser Informationen rund um das Kochen. Hierzu gehört unter anderem Wissen zu verschiedenen Lebensmitteln und Zubereitungsmethoden. Daran schließen sich die vielen Rezepte an. Sie sind untergliedert in "Brotzeit, Salate & kleine Gerichte", "Suppen & Eintöpfe", "Gemüse, Kartoffeln & Teigwaren", "Fleisch", "Geflügel & Wild", "Fisch & Meeresfrüchte", "Beilagen", "Saucen, Dips & Dressings", "Nachspeisen & Getränke" sowie "Mehlspeisen & Gebäck". Die Rezepte beinhalten die Anzahl der Personen, für die das Rezept ausgelegt ist, die Zutaten sowie die schrittweise Zubereitung und ggf. einen Tipp und/oder ein Foto. Außerdem gibt es mehr als 50 Rezepte in denen die Zubereitung Schritt für Schritt nicht nur mit Hilfe eines entsprechenden Textes, sondern auch mit aussagekräftigen Fotos erklärt wird. Nährwertangaben und Zubereitungszeiten sind leider nicht angegeben. Die im Buch enthaltenen Rezepte bilden eine große Bandbreite der Bayrischen Küche ab und für jeden der die Bayrische Küche mag, sind mit großer Wahrscheinlichkeit passende Rezepte enthalten. Etwas schade finde ich, dass nicht zu allen Rezepten Fotos enthalten sind, da ich bisher noch nicht von allen Gerichten gehört hatte und daher mir teilweise nicht vorstellen kann, wie das Ergebnis des Rezepts aussehen soll. Das nicht immer Fotos vorhanden sind, wird wahrscheinlich der Vielzahl an enthaltenen Rezepten geschuldet sein, denn das vorliegende Kochbuch umfasst bereits mehr als 530 Seiten. Sehr gut gefallen hat mir insbesondere die große Abwechslung und Anzahl an leckeren Rezepten. Insgesamt ist es ein gutes Kochbuch mit einer sehr großen Anzahl an verständlichen Rezepten, mit dem "Bayrisch Kochen" immer wieder Spaß macht.