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Meine türkische Küche

80 aromatische Rezepte von Meze bis Baklava

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19,95 €inkl. Mwst.
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Ausgezeichnet mit dem Gourmand Cookbook Award als bestes mediterranes Kochbuch 2016!

Ein so persönliches Kochbuch eines Sternekochs gab es wohl selten: Ali Güngörmüs - der einzige Sternekoch mit türkischen Wurzeln - verrät in diesem Buch seine liebsten Rezepte aus seiner Heimat. Neben traditionellen Gerichten aus seiner Heimat Türkei, greift er auch auf klassische Rezepte seiner Mutter zurück. Ali Güngörmüs fügt jedem Gericht noch seine ganz persönliche Note hinzu: So wird aus Hummus eine Weiße-Bohnen-Creme, der Kebab mal mit Hähnchen und Garnelen zubereitet und Börek im Ofen gebacken statt frittiert. Die Gerichte voller Aromen und spannender Geschmackskombinationen bringen die Frische, Vielfalt und Lebendigkeit der türkischen Küche auf den Teller - und sind zu Hause gut nachkochbar! Einmalige Fotos aus Istanbul, von Ali Güngörmüs und seiner Familie versetzen direkt in die Türkei.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
25. Januar 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Ali Güngörmüs
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 140 Farbfotografien
Gewicht
810 g
Größe (L/B/H)
269/198/24 mm
ISBN
9783831027866

Portrait

Ali Güngörmüs

Ali Güngörmüs ist Spitzen- und TV-Koch mit eigenem Restaurant in München. Im Fernsehen hat er sich als cleverer und begeisterungsfähiger TV-Koch in Sendungen wie "Die Küchenschlacht", "Grill den Profi" und der NDR-Reihe "Tipps & Trends" einen Namen gemacht. Mit seinem 2005 eröffneten Lokal Le Canard Nouveau wurde er 2006 als erster türkischstämmiger Koch weltweit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mit dem Pageou in München besann er sich 2014 auf seine Wurzeln und widmet sich dort mediterran-orientalischen Genüssen.

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Lust aufs Kochen mit Ali Güngörmüs

Ali Güngörmüs Kochbuch (sein zweites übrigens) ist eine sehr gelungene Mischung aus Persönlichem, Regionalen und vielen Rezepten. Letztere sind zum größten Teil unkompliziert, mal mit Mutters und mal mit eigenen Extra-Tipps angereichert. Das macht schon beim Blättern Spaß und Appetit. Ich kann unter anderem die Linsensuppe auf Seite 46 sehr empfehlen...