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Der perfekte Teller

Anrichten wie die Profis: Rezepte, Tipps & Inspirationen. Jedes Rezept mit Step-by-Step-Fotografien

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39,99 €inkl. Mwst.
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Foodstyling ist in, denn das Auge isst schließlich mit. Hier ist das Standardwerk zum Trendthema Anrichten, mit dem der perfekte Teller gelingt: Jedes Rezept ist mit mindestens fünf Step-Fotografien bebildert. So lassen sich wahre Kunstwerke auf dem Teller kreieren - von »Beef Tatar« über »Blumenkohl in vier Texturen«, »Entenbrust mit Selleriepüree« zu »Rösti-Lachs-Burger« und »Zitronen-Baiser-Törtchen« Ein Must-have für alle ambitionierten Hobbyköch*innen!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. April 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Anke Noack
Kamera/Fotos von
Florian Bolk
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1262 g
Größe (L/B/H)
274/228/27 mm
ISBN
9783959616140

Portrait

Anke Noack

Als Juristin verfügt Anke Noack über langjährige Erfahrungen im Bereich des Urheber- und Medienrechts, speziell in der Film- und Fernsehbranche. Ihre Begeisterung für Kochen und Gastronomie hat sie während einer beruflichen Auszeit zuerst in die »Tante Marie Culinary Academy« in London und dann in verschiedenen Sterneküchen Londons gebracht. Während der Olympischen Spiele in London 2012 konnte sie nicht nur für die Athleten, sondern sogar in der VIP-Küche für die königliche Familie kochen. Zurück in Berlin gründete sie ihr eigenes Food-Start-up »Gaumenzauber« ein kulinarischer Lieferservice der besonderen Art. Neben ihrer Anwaltstätigkeit lebt sie heute ihre Kochleidenschaft in ihrem Supperclub »Genusskartell« aus, einem privaten Dinner-Club, und beschäftigt sich mit Innovationen, vor allem in der Food-Branche.

Pressestimmen

Pure Inspiration für besondere Anlässe. Für Sie

Das Buch mit über 700 Bildern hat das Zeug, zum Standardwerk des Anrichtens zu avancieren. Badische Neuste Nachrichten

Ein Must-Have für alle ambitionierte Hobbyköch*innen! vivanty

So gelingt auch Ihnen das Anrichten wie bei den Profis! HOGAPAGE

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Von Kristall86 am 01.02.2022

Wie im Restaurant!

Klappentext: Foodstyling ist in, denn das Auge isst schließlich mit. Hier ist das Standardwerk zum Trendthema Anrichten, mit dem der perfekte Teller gelingt: Jedes Rezept ist mit mindestens fünf Step-Fotografien bebildert. So lassen sich wahre Kunstwerke auf dem Teller kreieren - von »Beef Tatar« über »Blumenkohl in vier Texturen«, »Entenbrust mit Selleriepüree« zu »Rösti-Lachs-Burger« und »Zitronen-Baiser-Törtchen« Ein Must-have für alle ambitionierten Hobbyköch*innen! Das Auge isst ja bekanntlich mit und in diesem Buch geht es genau darum. Wir sprechen hier einerseits von den Zutaten aber eben auch wie man das Gericht ansehnlich und geschmackvoll (in jeglicher Hinsicht) arrangiert. Zugegeben, wer sich gern durch die Sterneküche schnabuliert, kennt diese kunstvoll gestalteten Teller zu gut. Foodstyling ist keineswegs neu oder gar in! Das ist in der richtig guten Küche einfach ganz normal! Ich persönlich schätze das sehr, denn auch genau dafür bezahlt man! Nicht nur das Essen ist das Highlight, sondern auch der Anblick, das Porzellan auf dem es serviert wird, Tischdecke, Serviette.Sie wissen schon. Aber wenn man dann selbst zu Hause mal über sich herauswachsen will, sieht es meist wie nach einem Tornado aus. Zuhause bekommt man klare Ansagen wer wo seine Kartoffeln oder Gemüse auf dem Teller haben möchte, wo die Soße drüber sein soll und wo nicht. In der großen Gastronomie fragt danach keiner, es wird einfach so gemacht wie der Kochkünstler es sich erdacht hat. Und dieses Buch gibt uns eine Fülle von Tipps und Tricks mit auf den Weg dies ebenfalls schnell aber dennoch sehr dekorativ anzurichten. Was bei sehr vielen auffällt: die Soße. Hier ertrinkt kein Essen in der Soße! Oder beim Gemüse: hier gibt es keine Suppenkelle voll an Möhrchen und Erbschen sondern eben hier und da ein paar. Warum schlussendlich dieser Aufwand? Es macht nicht immer die Masse sondern eben die Art und Weise wie man anrichtet! Im Buch erhalten wir ausreichende Tipps zu kleinen und großen Helfern die man in jeder Küche haben sollte, wir erhalten Hinweise und Verwendungsmöglichkeiten zu Puder und Co. und eben auch zu Porzellane die für bestimmte Speisen unverzichtbar sind. Neben all diesem Wissen gibt es noch Rezepte und natürlich Fotos über Fotos. In diesem Buch passt alles perfekt. Es ist ausgewogen zwischen Bild und Text, ist verständlich, hat einen gewissen Anspruch an den Leser (den er ja bereits selbst an sich hat, sonst würde er nicht so ein Buch lesen) und zeigt einfach: weniger ist mehr und kochen und essen sind zwei Künste, denen der Mensch gerne frönt. 5 von 5 Sterne!
Von Sikal am 28.12.2021

Das Auge isst mit

Jeder Hobbykoch kennt es - man bastelt an einem Teller herum und kommt trotzdem nicht zu dem Ergebnis wie die Profis. Ganz umsonst ist so eine Kochausbildung also doch nicht! Jetzt gibt es Abhilfe mit diesem Buch: Will man vor den Gästen brillieren und für kreative Inspirationen bewundert werden, kommt man um dieses Buch nicht herum. Denn wenn man der Autorin Anke Noack glauben darf, kann mit dem nötigen Wissen und wenig Aufwand aus jedem Gericht ein Erlebnis entstehen. Neben Menüzusammenstellung, Geschirrauswahl, Küchenhelfer und akribischer Vorbereitung erfahren wir das 1 x 1 des Anrichtens. Und da gibt es neben Ideen auch Tipps für die optimale Komposition der Zutaten. Spannend beispielsweise auch, dass man eine Karotte auf siebzehn unterschiedliche Varianten zubereiten kann Inspirationen für das Anrichten von Pürrees, Saucen, diversen Dekoelementen und einigem mehr, bekommt man hier geboten. Und das alles in vielen Schritt-für-Schritt Fotodokumentationen, sodass man Appetizer, Vorspeisen, Hauptspeisen oder Desserts professionell präsentieren kann. Einige Rezepte ergänzen das Werk - mit Top Fotos, aber alles andere würde diesen Kochhighlights nicht gerecht. Ich bin begeistert mit welchen einfachen Tipps und Tricks man dem Essen den letzten Schliff gibt. Das Buch bekommt einen Ehrenplatz in meiner Küche und natürlich 5 Sterne.