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OBST

120 Rezepte von salzig bis süß

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90 Lesepunkte
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8,99 €inkl. Mwst.
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Haben Sie schon einmal Entenbrust mit Brombeeren und Mangold oder Schweinefleisch mit karamellisierten Birnen und Salbei probiert? Falls nicht, dann ist es höchste Zeit! Denn Obst in Kombination mit salzigen Zutaten eröffnet neue köstliche Geschmackserlebnisse.
Obst ist nicht nur vielfältig, sondern auch gesund. Gewöhnlich ist Obst aber nur in Süßspeisen zu finden. Dabei lässt sich viel mehr daraus zubereiten als Kuchen und Marmeladen. Ob als raffinierte Vorspeise, pikantes Hauptgericht oder fruchtiges Dessert: Obst begleitet uns das ganze Jahr und passt zu jeder Mahlzeit.
Die saisonale Gliederung der Rezepte und die Verwendung von heimischen Obstsorten, ergänzt durch Zitrus- und Trockenfrüchte, machen das neue Buch von Bernadette Wörndl zu einem Standardwerk, das uns abseits von kurzlebigen Trends langfristig in der Küche bereichern wird.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. August 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Bernadette Wörndl
Kamera/Fotos von
Gunda Dittrich
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1162 g
ISBN
9783710600166

Portrait

Bernadette Wörndl

Bernadette Wörndl ist auf einem Bauernhof aufgewachsen und hat schon früh im Weingarten ihres Opas mitgeholfen. Sie hat an der Wiener Kunstschule food art entdeckt, erste Erfahrungen in der Profi-Küche gesammelt und später einige Zeit in San Francisco bei Chez Panisse gearbeitet. In Wien hat sie bei Babette s Spice and Books for Cooks , ein Buch- und Gewürzladen in der Nähe des Naschmarkts, innovative kulinarische Genüsse komponiert und Geschmäckern, Gewürzen oder Kochtechniken aus anderen Ländern eine neue Note verliehen. Die Foodstylistin und Hobbygärtnerin weiß, wie kostbar Gemüse und Obst sind. Jetzt zeigt sie uns, wie man aus jedem Stück das Beste herausholen kann indem man aufs Ganze geht.

Geboren in Gnadenwald/Tirol. Nach der Grafischen in Wien absolvierte sie das Studium der Kultur- und Sozialanthropologie mit dem Schwerpunkt Visual Anthropology an der Uni Wien und an der Université Descartes in Paris. Dort lebte sie mehrere Jahre und entdeckte ihr Faible für das Still-Leben, bei welchem sie Fotografie, Licht und Set-Design feinfühlig kombiniert. Zahlreiche Publikationen in Magazinen und Werbung. Lebt und arbeitet in Wien. 

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Von Lola am 10.06.2024

Empfehlenswert

Ich mag diese Buch. Die Rezepte sind vielfältig und interessant. Der Pulled Duck Burger mit Pflaumensauce oder der Apfelstrudel mit Quark-Mürbeteig. Lecker und einfach. Auch die Lammkeule- super! Kalbsbäckchen mit Stachelbeeren, mmmh. Es gibt auch Rezepte für Saucen, Ketchup und Gelées etc. Ein gelungenes Buch.