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China-Kochbuch

(5 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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32,00 €inkl. Mwst.
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Kulinarischer Brückenschlag zwischen Asien & Europa

Mit über 80 klassischen und modern interpretierten Rezepten schlägt dieses Kochbuch eine Brücke zwischen zwei Kulturen: den Traditionen Chinas und der Moderne des Pariser Lebens. Die Autorin, Céline Chung betreibt mit ihrer Familie vier Restaurants in Paris. In ihrem Buch teilt sie nicht nur ihre Liebe zu den beliebten Baos, sie feiert die große Vielfalt und Regionalität der chinesischen Küche mit Ihnen. Die köstlichen Rezepte hat sie aus den acht kulinarischen Regionen des Landes zusammengetragen und mit viel Sensibilität an den Geschmack der Zeit angepasst. Damit widerlegt sie alle gängigen Stereotypen rund um die chinesische Küche.

Freuen Sie sich auf Geschmacksexplosionen mit Gerichten wie beispielsweise: Chili-Hühnersalat, Chinesische Frühlingsrollen, Taiwanesische Nudelsuppe, Hainan-Hähnchen, Peking-Ente, Panierte Garnelen mit Walnüssen, Kreuzkümmel-Rindfleisch, Arme Ritter nach Hongkonger Art . . . und natürlich Bao-Brötchen - perfekt fluffiges Fingerfood mit köstlichen süßen und herzhaften Füllungen.

Célines Kochbuch ist eine kühne Hommage an das chinesische Essen von heute und enthält Gerichte für jeden Tag, jede Tageszeit und jeden Anlass! Viele praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ein ausführliches Glossar machen die Zubereitung der authentischen Gerichte quasi zum Kinderspiel.

  • 80 vielfältige Rezepte aus der traditionellen Küche Chinas - modern interpretiert
  • Baos in allen Variationen - voll im Trend und gesund
  • Außergewöhnliche Fotografie und Gestaltung


Ausstattung: ca. 130 farbige Fotos, ca. 45 s/w-Fotos

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. April 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
272
Autor/Autorin
Céline Chung
Übersetzung
trans texas publishing services GmbH
Kamera/Fotos von
Grégoire Kalt
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
ca. 130 farbige Fotos, ca. 45 s/w-Fotos
Gewicht
954 g
Größe (L/B/H)
243/194/27 mm
ISBN
9783517102894

Portrait

Céline Chung

Céline Chung wurde in Paris als Tochter chinesischer Eltern geboren. Sie wuchs mit der traditionellen chinesischen Küche ihrer Mutter auf und verliebte sich während ihres Studienaufenthalts in Shanghai in das Essen. Um die vielfältigen regionalen Küchen Chinas live kennenzulernen, reiste sie kreuz und quer durch das Heimatland ihrer Eltern. 2019 eröffnete sie ihr erstes Restaurant Petit Bao in Paris, wo sie authentische, traditionelle chinesische Küche serviert, die sie mit frischen Zutaten vor Ort zubereitet. Mittlerweile betreibt sie mit ihrer Familie vier Restaurants in der französischen Metropole. Ihre Küche und alle Restaurants sind gleichermaßen von Paris und Shanghai inspiriert.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Primrose am 22.08.2024
Das China-Kochbuch von Celine Chung liefert über 80 authentische chinesische Rezepte. Es ist aber viel mehr als nur eine reine Ansammlung an Rezepten. In dem Kochbuch werden die acht verschiedenen Küchen/Cuisines Chinas vorgestellt und deren Unterschiede erläutert. In insgesamt 10 Kapiteln beleuchtet Celine Chung jeweils einen unterschiedlichen Aspekt der chinesischen Küche, man erfährt Hintergründe zu ihren Restaurants in Frankreich, den wichtigsten Zutaten und Utensilien für ein gutes Gelingen der Gerichte, es gibt jeweils ein Kapitel für Vorspeisen, für Suppen, für Reis- und- Nudelgerichte, Desserts sowie für Bao zi, den traditionellen chinesischen Teigtaschen.Die Rezepte sind übersichtlich strukturiert und werden Schritt für Schritt erläutert. Besonders gut gefällt mir, dass viele der Rezepte relativ einfach gestaltet sind, sodass man sich nicht überfordert fühlt, wenn man etwas Neues ausprobieren möchte. Ich hätte gedacht, dass die Rezepte insgesamt komplizierter seien, aber nein, man kann sie wirklich gut nachkochen und viele Gerichte kommen mit weniger als 10 Zutaten aus. Ich habe unter anderem schon ganz oft die chinesischen herzhaften Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln gemacht, die in der Familie sehr gut ankommen und sowohl zum Frühstück als auch zum Mittag- oder Abendessen gut passen. Einige Gerichte wirken überraschend simpel wie zum Beispiel "Spiegelei mit Reis", das unter dem Kapitel Frühstück zu finden ist. Andere Rezepte hingegen wirken raffinierter, insgesamt ist es eine gute Mischung aus einfachen Gerichten und Festtagsessen.Das Herzstück des Buches ist sicherlich das Kapitel über die Bao Buns oder auch Bao zi auf Chinesisch genannt. In dem Buch wird erklärt, wie man den Grundteig der Buns macht und eine Auswahl an unterschiedlichen Füllungen vorgestellt. Ich habe zweimal die Buns gemacht und sie sind sehr gut geworden, auch wenn die Zubereitung erstaunlich lange gedauert hat. Aber ich denke, dass dies mit der Übung besser wird. Es wäre vielleicht noch schön gewesen, wenn in dem Buch angegeben wäre, wie lange man ca. mit der Zubereitungszeit zu rechnen hat.Neben den Rezepten ist zu jedem Gericht ein großes Foto (meist auf einer ganzen Seite abgebildet) zu sehen, was ein großer Pluspunkt ist, da man sich so natürlich viel besser vorstellen kann, was aus den Zutaten am Ende rauskommen soll. Einige spezielle Gerichte wie zum Beispiel den Bao-Grundteig sind zudem mit Schritt-für-Schritt-Fotos versehen, die sehr praktisch sind.Bei uns hat das China-Kochbuch einen Ehrenplatz in der Küche erhalten. Ich habe es auch bereits zweimal weiterverschenkt und die Beschenkten haben sich jeweils sehr gefreut. Erweitert die Kochbuchsammlung um viele raffinierte und spannende Gerichte aus der chinesischen Küche!
Von Marianne M am 06.07.2024

Traditionelle chinesische Kochkunst trifft metropolitane französische Cuisine

Die Chinesin Céline Chung ist in Frankreich aufgewachsen. In ihrer Kindheit lernt sie sowohl chinesisches als auch französisches Essen kennen und lieben. Als junge Erwachsene bereist die Wirtschaftsstudentin China, um die vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten in den vielen Provinzen des Landes kennenzulernen. Nudeln im Norden und Reis im Süden, scharf im Osten und säuerlich im Westen, so unterschiedlich sind die Gerichte in diesem großen Land. Nach dieser Reise wünscht sich die Autorin schon bald, dass es die köstlichen Gerichte, die sie in China kennengelernt hat, auch in Paris gibt. So entsteht die Idee eines Restaurants. In diesem Buch stellen sie und ihre Bao-Familie ihre Liebe zur chinesischen Kochkunst vor. Das Buch beginnt mit Hinweisen zu bekannten und außergewöhnlichen Zutaten und Utensilien. Leser erfahren beispielsweise, was Enoki und Daikon sind, und wie Schöpfkelle und Wok gehandhabt werden. Danach folgen die Rezepte, unterteilt in Kategorien, die auf einer Speisekarte zu finden sein könnten. Frühstück, Vorspeisen, Suppen, Desserts, und natürlich Hauptspeisen. Außerdem ist ein ganzes Kapitel Baos und Dim Sums gewidmet. Die Rezepte erstrecken sich jeweils über eine Doppelseite. Auf der rechten Seite ist das fertige Gericht zu sehen, auf der linken eine Liste der Zutaten und eine Schritt-für-Schritt Anleitung. Zubereitungszeiten und Kalorienangaben sind nicht angegeben. Die meisten Zutaten sind leicht erhältlich, einige werden aber schwer zu finden sein. Leider werden keine Alternativen genannt, was aber vielleicht daran liegt, dass hier die Kochkunst im Vordergrund steht und nicht nur die schnelle Zubereitung eines Gerichts, um den Hunger zu stillen. Die Auswahl der Rezepte ist überraschend. Neben bekannten Speisen wie Peking Ente und Frühlingsrollen, findet sich Exotisches für Experimentierfreudige. Neben Gerichten mit Rindfleisch und Huhn, gibt es auch viele Speisen mit Fisch und Meeresfrüchten und auch genügend vegetarische Gerichte. Fazit: Ein sehr ansprechendes und ungewöhnliches Buch, das Liebe für gutes Essen ausstrahlt. Liebevoll gestaltet und mit einer großen Vielfalt an Rezepten, ist dieses Buch sehr empfehlenswert, vor allem für Kochbegeisterte!