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Das Thai-Kochbuch

Bilder Geschichten Rezepte

220 Lesepunkte
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Der Geschmack Thailands Wenn Thais zusammen essen, wird alles geteilt. Je nach Größe der Familie stehen drei bis sieben verschiedene Gerichte in der Mitte des Tischs, zusammen mit frisch gedämpftem Reis und einer Suppe. Die Auswahl der Gerichte ist stets abwechslungsreich was Konsistenz und Zutaten angeht: Es muss ein mildes, ein pikantes und ein scharfes Gericht geben, und die Gerichte müssen immer auch optisch einladend sein - wie dieses Buch. Thais sehen das Essen durchaus ganzheitlich: Alle Sinne sollten angesprochen werden. Neben Geschmack und Geruch ist deshalb auch die Konsistenz wichtig: ein gebackener Fisch beispielsweise muss innen 'nim' sein, das heißt weich und elastisch, außen 'groob' also knusprig, aber nicht trocken. Gemüse sollte Biss haben, und auch die Optik des Gerichts muss stimmen. Nicht umsonst sind die Thailänder Meister im Obst- und Gemüseschnitzen. Chainarong F. Toperngpong stellt uns in diesem Buch nicht nur ausgesuchte thailändische Familienrezepte vor, sondern auch solche, die zu den Klassikern im Restaurant seines Vaters gehörten. Weiterhin weist er uns in thailändische Tischsitten und -gebräuche ein und gibt die amüsantesten Anekdoten aus dem Restaurant Baanthai zum Besten. Und die wunderschönen farbenfrohen und exotischen Bilder der ¬ Tailandkennerin Gisela Goppel regen den Appetit nicht bloß an, sondern lassen die Augen bereits schmausen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. Februar 2013
Sprache
deutsch
Auflage
Neuauflage
Seitenanzahl
144
Reihe
Illustrierte Länderküchen
Autor/Autorin
Chainarong F. Toperngpong
Illustrationen
Gisela Goppel
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
458 g
Größe (L/B/H)
241/171/17 mm
Sonstiges
Flexcover
ISBN
9783941087477

Portrait

Chainarong F. Toperngpong

Chainarong F. Toperngpong wuchs in einem Thai-Restaurant auf. Er studierte Grafkdesign in Wu rzburg und bekam im Anschluss ein FABRICA-Stipendium fu r Visuelle Kommunikation und kreatives Schreiben in Italien. Momentan lebt und arbeitet er als Gestalter und Dozent fu r Bild und Text in Regensburg. Dort veranstalteter auch Thaikochkurse. Gisela Goppel studierte Textildesign in Berlin und Barcelona und arbeitet seit mehreren Jahren international erfolgreich als Illustratorin. Mit der thailändischen Ku che kennt sie sich gut aus, denn viele Reisen fu hrten sie nach Thailand, und zusammen mit Ihrer kleinen Tochter war sie begeisterte Testesserin während der Arbeit an diesem Kochbuch.

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