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La cucina verde

Die schönsten italienischen Gemüserezepte

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220 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch den italienischen Gemüsegarten.

Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen.

Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. Februar 2010
Sprache
deutsch
Auflage
Nachdruck
Seitenanzahl
192
Reihe
Illustrierte Länderküchen
Autor/Autorin
Carlo Bernasconi
Illustrationen
Larissa Bertonasco
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend farbig
Gewicht
618 g
Größe (L/B/H)
241/179/20 mm
ISBN
9783941087798

Pressestimmen

"Dieses, fürs Genre ungewöhnlich handliche Buch ist viel mehr als eine Rezeptsammlung. Carlo Bernasconi widmet jeder der zahlreichen Gemüsesorten von Artischocke bis Zucchini eine individuelle Betrachtung, bevor er sie auf vielfältigste Art zubereitet. Die Illustratorin Larissa Bertonasco verwandelt die Wiederentdeckung ihrer italienischen Wurzeln in frühlingsfarbenfrohe Ansichten von Land, Lebensmitteln und Leuten. Viel zu schade fürs Küchenregal." \\ Financial Times\\ "Sinnlich, animierend, farbenfroh. Und vollkommen jenseits jeder Fleischeslust. In dem Buch steht so ziemlich alles über das, was zwischen Bozen und Palermo wächst und wie es besonders geschmackvoll zubereitet werden kann, »Die schönsten italienischen Gemüserezepte« eben." \\ Hamburger Abendblatt\\ "In »La cucina verde« zeigen sich jetzt 18 Gemüse von ihren schönsten Seiten und in den zartesten Farben. Jedes Gemüse wird liebevoll und mit all seinen Eigenarten von Larissa Bertonsaco portraitiert, die Rezepte von Carlo Bernasconi wirken endlich mal inspirierter als das übliche Grünfutter, das der Vegetarier im Restaurant meist vorgesetzt bekommt." \\ konspirativekuechenkonzerte.de

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