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Parwana

Eine kulinarische Reise durch Afghanistan

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Intensiver Geschmack, herrliche Aromen, kraftvolle Farben und verführerische Düfte das ist die afghanische Küche. Die traditionellen Gerichte des an der Seidenstraße gelegenen Landes vereinen Einflüsse aus der persischen, indischen, ja sogar der chinesischen und mongolischen Küche. Speisen wie die Teigtaschen Mantu, das Reisgericht Kabuli Palau, das Spinat-Lamm-Curry Sabsi oder die Suppe Asch lassen sich ganz leicht in der eigenen Küche zubereiten. Die Rezepte in diesem Kochbuch werden in der Familie der Autorin Durkhanai Ayubi seit Generationen weitergegeben und zeigen, was Afghanistan wirklich ausmacht: großzügige Gastfreundschaft und exquisite Esskultur.
Jetzt reinlesen: Inhaltsverzeichnis(pdf)

Produktdetails

Erscheinungsdatum
23. März 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Durkhanai Ayubi
Übersetzung
Martina Fischer
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Gewicht
915 g
Größe (L/B/H)
246/203/25 mm
Sonstiges
4-farbig
ISBN
9783742317018

Portrait

Durkhanai Ayubi

Durkhanai Ayubis Eltern flohen 1985 aus Afghanistan, ließen sich mit ihren Kindern in Adelaide, Australien, nieder und gründeten zwei afghanische Restaurants: »Parwana« und »Kutchi Deli Parwana«. Durkhanai Ayubi arbeitet in beiden Lokalen, aber auch als Journalistin für mehrere Zeitungen und Webseiten und ist Fellow des Atlantic Institute, das sich für soziale Gerechtigkeit einsetzt.

Pressestimmen

"'Parwana' ist nicht nur ein Kochbuch, sondern erzählt auch die bewegte Geschichte von Durkhanai Ayubi und ihrer Mutter Farida."
COSMOPOLITAN

"Es ist ein bezauberndes Buch, voll von Aromen."
Stuttgarter Nachrichten

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Von Kathrin am 25.03.2021

Ein Buch, das die Lust auf Essen und das Land weckt

Durkhanai Ayubi und Farida Ayubi haben mich mit der Reise durch Afghanistan in das Land versetzt. Bereits das Cover fällt durch die farbenfrohen Zutaten gleich ins Auge und genau das zieht sich durch das gesamte Buch. Auch wenn ich noch nicht in Afghanistan war, stelle ich mir das Land bunt vor und genau diese Vorstellung hat das Buch verstärkt. Die Gerichte wirken durch die Farbvielfalt gleich noch ansprechender und haben mich animiert einiges daraus zu kochen. Und ich mag immer Neues auszuprobieren und bin stets offen für andere Kulturen, die ich gerade durch die Küche sehr gut kennenlerne. Und dies hat mit diesem Buch wunderbar funktioniert. Erstens geben einige Kapitel einen tollen Einblick in das Land und die Menschen und zweitens gibt es zu jedem Rezept eine Info, wann und wie die Gerichte traditionell zubereitet werden, wodurch das Buch sehr authentisch wirkt. Leider hat mir nicht jedes Gericht geschmeckt, was natürlich Geschmackssache ist und der überwiegende Teil der ausprobierten Rezepte hat uns sehr gut geschmeckt. Was ich mir als kleine Verbesserung gewünscht hätte, wäre die Angabe, wie lange die Zubereitung ungefähr dauert, um besser planen zu können. Mich hat das Buch überzeugt, weil es mir die Kultur des Landes und die Gerichte nähergebracht hat und die Lust zum Reisen geweckt hat. Daher erhält das Buch 4 von 5 Sternen.