Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Greekish

Über 100 griechisch inspirierte Rezepte. Köstliche Gerichte der modernen griechisch-zypriotischen Küche von Bestsellerautorin Georgina Hayden

(7 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Griechisch kochen mal ganz anders
- Griechische Küche völlig neu interpretiert: so alltagstauglich, frisch und kreativ wie nie zuvor!
- Gegrillter Halloumi mit Aprikosen, langsam geschmorte Lammschulter mit 30 Knoblauchzehen oder Baklava-Schnecken: 100 Köstlichkeiten für jeden Anlass
- Von Flexi bis vegan: Genuss für jeden Geschmack und jede Ernährungsform
- Humorvolles Storytelling, wunderschöne Fotos: Autorin Georgina Hayden gehörte 12 Jahre lang zum Food-Team von Jamie Oliver

"Die Gerichte meiner 'greekish' Schwester sind genau das, was ich essen möchte!" (Jamie Oliver)
Georgina Hayden, gefeierte britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln, interpretiert die Küche ihrer Heimat neu. Ob mediterrane Pasta oder nahöstlich inspirierte Gerichte - die über 100 Rezepte sind weit mehr als griechische Spezialitäten. Traditionelle Rezepte wie den aufwendigen Nudelauflauf Pastitsio verwandelt Georgina in ein schnelles One-Pan-Gericht. Aus Olivenöl und Metaxa-Rosinen zaubert sie himmlische Eiscremes. Abgerundet wird das Buch mit Wissenswertem über typische Zutaten, den Lieblingsgerichten der Autorin und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe. Die einzigartigen Rezepte und wunderschönen Fotografien machen dieses Buch zu einem absoluten Must-have für Liebhaber*innen der griechischen und mediterranen Küche!

Klassiker der griechischen Küche neu und kreativ interpretiert: über 100 alltagstaugliche Rezepte der gefeierten Köchin und Bestsellerautorin Georgina Hayden.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. Juli 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Autor/Autorin
Georgina Hayden
Herausgegeben von
DK Verlag
Übersetzung
Johanna Hofer von Lobenstein
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen Fotos
Gewicht
1040 g
Größe (L/B/H)
253/195/29 mm
ISBN
9783831049431

Portrait

Georgina Hayden

Georgina Hayden wuchs über der griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern auf und entwickelte so die Liebe zum Kochen und zum Geschichtenerzählen. 12 Jahre lang war sie Teil des Food-Teams von Jamie Oliver, wo sie Rezepte entwickelte und für TV, Werbung und Magazine schrieb. Heute arbeitet die gefeierte Bestsellerautorin als Köchin, Autorin und Stylistin und lebt in London.

Bewertungen

Durchschnitt
7 Bewertungen
15
4 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Felicitas Wlodyga am 18.01.2025

Rezension: Georgina Haydens innovative Greekish-Küche

Georgina Hayden führt vor, wie viel Genuss in der zeitgenössischen griechischen Küche steckt. Auf der Basis traditioneller Kochkultur stellt sie 100 griechisch inspirierte Rezepte vor: kreativ und garantiert mühelos zu kochen. Weiteres Plus: mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei: alles dabei! https://www.azurgold.de/post/von-athen-bis-thessaloniki-georgina-hayden-greekish
Von Sternenstaubhh am 26.11.2024

Sammlung großartiger Rezepte

Kochbücher mit denen man in andere Länder reisen kann sind schon etwas ganz besonderes. In diesem tollen Kochbuch dreht sich alles um Griehenland und tatsächlich wird hier der Zauber dieses Landes sehr gut aufgefangen und neuinterpretiert. Wie die Autorin sehr schön formuliert ist ihr mit diesem Kochbuch eine Sammlung wunderbarer Gerichte gelungen bei denen Menschen zusammenkommen können. Ob Familie, Freunde oder Kollegen. Gerade für Familien ist das Buch eine große Bereicherung. " Unaufqendige Gerichte mit großer Wirkung" nennt die Autorin ihre Rezepte und ich kann ihr da nur zustimmen. Allein beim Durchblättern bekommt man richtig Lust - auf Griechenland und das Kochen. Dabei finde ich die Gerichte selbst auch ganz besonderes schön. Jedes einzelne wird von der Autorin vorgestellt und so hat man auch etwas das Gefühl durch ein privates Familienkochbuch zu blättern. Auf diese Weise wird jedes Gericht zu etwas ganz besonderen. Unterteilt sind die Rezepte unter "Ein guter Start", "Kleines & Snacks", "Alltagshelden", "Dinge am Spieß", "Festjmahl", "Salate, Beilagen & Gemüse" und "Etwas Süßes". Wir haben vor allem unter "Ein guter Start" und "Kleines & Snacks" viele neue Rezepte ausprobierte und als Inspiration für bekannte Gerichte genutzt. So haben uns vor allem die Ladenia-Variante und die Kichererbsen-Keftedes sehr gut geschmeckt. Insgesamt bietet das Buch eine Sammlung an vielen Fernweh-Rezepten, die auch im Winter viel Freude machen und den Trübsinn grauer Tage vertreiben können.