Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat ü ber Jahre hinweg Backrezepte ihrer Thü ringer Heimat gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Talent entlockt die erfahrene Backfrau jeder Rezeptur das ä uß erste an Wohlgeschmack. Ihre Rezepte zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie fü hren immer zum Erfolg. Leicht verstä ndliche Beschreibungen und Vorschlä ge zum Variieren halten ein Stü ck Thü ringer Backtradition fest.
So sieht es die Thü ringerin selbst: "Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich kei-ne Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich fü r auffallend schö ne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren kö stlichen Gebä ckstü cken und der farbenprä chtigen Vielfalt waren fü r mich das Schö nste bei allen Familienfeiern."