Eine neue, gesunde Küche: vegan, kreativ und erlebnisreichEntdecken Sie die
Vielfalt der Südtiroler Küche auf eine ganz neue Art und Weise mit dem einzigartigen
veganen Kochbuch! Tauchen Sie ein in die Welt gesunder und
nachhaltiger Ernährung und lassen Sie sich von den aromatischen Düften und Geschmäckern inspirieren.
Südtirol bezaubert mit südländischem Flair, Bergromantik und unverfälschter Kulinarik. Seine Küche ist eine der innovativsten der Welt. Darum - und auch, weil das Land früher sehr arm war und Arme-Leute-Küche immer schon vegan war, gibt es
eine spannende vegane Szene. Dieses Buch stellt
die besten veganen Locations und Rezepte vor -von
"Gerstenrisottino mit bunten Beten" oder
"Zucchini-Basilikum-Lasagne" bis hin zu
"Portwein-Feigen-Kuchen", bietet dieses Buch für jeden Geschmack das passende Gericht.
60 vegane Rezepte lassen mit Sicherheit keine Wünsche offen! Die gesunde und nachhaltige Küche Südtirols ist ein Genuss für jeden, der gerne kocht und Wert auf eine ausgewogene Ernährung legt. Enthalten sindnicht nur klassische Rezepte der Südtiroler Küche in veganer Variante, sondern auch kreative Neukreationen. Wie wäre es beispielsweise mit einem
"Apfelstrudel 'auf Urlaub in Sizilien' mit Lagreinwaffel, einer Apfel-Joghurt-Creme, Walnussgranita, Rosinenstreuseln und Blumenbaiser" als krönender Abschluss eines Festessens? Oder einem
veganen "Burger mit Knoblauchsauce", der mit selbstgemachten Ofenpommes perfekt harmoniert? Auch für die süße Versuchung bietet das Buch zahlreiche Ideen wie das
"Easy Schokomousse", "Himbeermousse und Birnenkompott mit Schoko-Nuss-Bruch und Cassis-Sorbet" oder die
"Käse-Sahne-Torte". Für den herzhaften Appetit stehen unter anderem die
"Polenta & Pilze mit Radicchio, Topinambur, roten Früchten und Kiefernharzöl" sowie die
"Südtiroler Suppe mit Kartoffeln, Weißkohl, Pumpernickel, geräuchertem Buchweizen und Bärlauchpulver" zur Verfügung. Auch
Taboulé, Humus, Focaccia mit Tomaten, ein Pizza-Grundteig und die
Vegane Gemüse-Pizza sind im Buch zu finden und sorgen für
abwechslungsreiche und gesunde Küche.
- Vegan ist kein Trend, sondern ein Lebensstil: Das erste vegane Südtirol-Kochbuch
- Bunt, vielfältig, lecker & regional: diese Gerichte lassen wirklich nichts vermissen
- Mit persönlichen Porträts der Stars aus Südtirols veganer Szene