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Le Midi

80 Sehnsuchtsrezepte aus Südfrankreich

(4 Bewertungen)15
330 Lesepunkte
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32,99 €inkl. Mwst.
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Vive le Midi!
Duftende Lavendelfelder, milde Meeresbrisen, authentische Bauernmärkte und herzliche Menschen: Südfrankreich ist eine absolute Traumregion. Die mit der Verdienstmedaille der Republik Frankreich ausgezeichnete Journalistin Hilke Maunder fängt diese Stimmung in »Le Midi« für uns ein. Dafür reiste sie mit Fotograf Thomas Müller durch ihre Wahlheimat und machte sich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten der südfranzösischen Küche. Mit außergewöhnlichem Auge für Menschen & Food hielt Thomas Müller dies mit seiner Kamera fest.
  • Nach dem Erfolg von »Provence«: jetzt ganz Südfrankreich kulinarisch entdecken
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Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Juni 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Hilke Maunder
Kamera/Fotos von
Thomas Müller
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
919 g
Größe (L/B/H)
258/198/25 mm
ISBN
9783959616430

Portrait

Hilke Maunder

Die Hamburger Journalistin Hilke Maunder ist seit über 20 Jahren als Frankreichkorrespondentin tätig. Seit 2014 hat sie dort einen zweiten Wohnsitz. Für »Le Midi« begab sie sich mit Thomas Müller auf eine kulinarische Reise durch Südfrankreich. Thomas Müller ist selbstständiger Fotograf mit Fokus auf Künstlerporträts und Reportagen. Er arbeitete bereits in New York, Berlin, Chicago und Moskau.

Pressestimmen

Ein wirklicher Genuss von authentischer echter französischer Land- und Marktküche! vivanty. de

(. . .) ein Werk, dass viel mehr als nur ein Kochbuch ist. Frankreich Magazin

Die Autorin und ihr Fotograf haben lauter Sehnsuchtsrezepte entwickelt ( ) die einen schon beim Anschauen in den wunderbaren französischen Landstrich versetzen. General Anzeiger

Dass es aber auch ein Augenschmaus ist und man vielen sympathischen Menschen ins Gesicht gucken darf, macht dieses Buch ganz besonders. GEO Saison Extra

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Von Kristall86 am 28.08.2022

Ein Highlight!

!ein Lesehighlight 2022! Klappentext: Duftende Lavendelfelder, milde Meeresbrisen, authentische Bauernmärkte und herzliche Menschen: Südfrankreich ist eine absolute Traumregion. Die mit der Verdienstmedaille der Republik Frankreich ausgezeichnete Journalistin Hilke Maunder fängt diese Stimmung in »Le Midi« für uns ein. Dafür reiste sie mit Fotograf Thomas Müller durch ihre Wahlheimat und machte sich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten der südfranzösischen Küche. Mit außergewöhnlichem Auge für Menschen & Food hielt Thomas Müller dies mit seiner Kamera fest. Südfrankreich - da geht einem doch gleich das Herz auf! In diesem wunderschönen erleben wir die Region mit allen Facetten und ihrer vollen Schönheit. Südfrankreich ist mehr als nur St. Tropez oder Nizza. Südfrankreich ist eine Perle die glänzt was das Zeug hält und extrem viel zu bieten hat. Egal ob kulinarisch oder Kultur - hier findet jeder das was er sucht und wird sich dadurch in diese Region unsterblich verlieben. Journalistin Hilke Maunder und Fotograf Thomas Müller haben die Region wahrlich intensiv und treffend beleuchtet und geben in diesem Buch eine Art Fingerabdruck wieder. Natürlich darf in so einem Buch die Küche nicht zu kurz kommen und wir erhalten hier neben traumhaften Bildern auch wunderschöne und verständliche Rezepte. Ja, es gibt hierbei Zutaten die bekommt man nicht gleich mal so aber wenn man sich die Rezepte so durchliest, bekommt einfach nur Lust, Hunger und Kochwut diese kulinarischen Ausflüge selbst nach-zukochen. Dieses Buch ist wie ein bisschen Urlaub für die Seele und einfach nur grandios aufgemacht! 5 von 5 Sterne dafür obwohl es mehr verdient hätte!
Von Sikal am 02.08.2022

Genießen im Süden Frankreichs

Das Buch von Hilke Maunder lädt uns ein, in Südfrankreich einzukehren und die Atmosphäre zu genießen. Lavendel, Zitronen, Oliven sind wohl die ersten Gedanken, die wir mit Südfrankreich in Verbindung bringen. Doch Le Midi hat so viel mehr zu bieten wie wir in diesem wunderbaren Buch lesen dürfen. Während man durch die Rezepte schmökert, riecht man den wilden Thymian oder hat das kräftige Lila der Auberginen vor sich. Und immer wieder begegnen wir Fischen und Meeresgetier, begleitet von buntem Gemüse oder duftendem Gebäck. Vom Apéro über Vorschläge aus dem Meer, vom Land, aus den Bergen oder aus dem Garten spannt sich der Bogen bis hin zu Desserts. Nicht fehlen dürfen natürlich die Getränke, sei es Wein oder auch Thymianlikör. Die Begeisterung mit der die Autorin die informativen Texte verfasst hat, reißen mit und machen das Buch zum einem Wohlfühlbuch. Einige Rezepte sind sicherlich für jeden ganz einfach nachzukochen, aber einiges sollte man vielleicht doch den Profis vor Ort überlassen - da hilft dann nur eine Reise nach Südfrankreich, um in diese wunderbare Küche einzutauchen. Für mich ein Highlight, das sich auf jeden Fall 5 Sterne verdient.