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Die traditionelle kurdische Küche

Ein Kochbuch (Pirtuka Xwarina Kurdan)

245 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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Die kurdische Küche ist in Deutschland kaum bekannt. Dabei weiß sie in ihrer Ursprünglichkeit und Schlichtheit mit eigenständigem Charakter zu überzeugen. Die Autorin Hülya Baba präsentiert hier vor allem traditionelle Rezepte aus ihrer Heimatregion Serhed im Osten der Türkei - so wie ihre Mutter sie zubereitet und ihr beigebracht hat. Dieses Kochbuch ist zweisprachig: Kurmanci-Kurdisch und Deutsch. Der Titel auf Kurmanci lautet: Xwarinen kevnesopiyen kurdan

Inhaltsverzeichnis

Suppen/Bulgurgerichte/Fleischgerichte/Beilagen/Süßes

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Juni 2016
Sprache
deutsch, kurdish, Persisch
Auflage
3., Aufl.
Seitenanzahl
95
Autor/Autorin
Hülya Baba
Übersetzung
Ilanit Doege, Hülya Baba
Kamera/Fotos von
Christina Fischer
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend farbige Fotografien
Gewicht
568 g
Größe (L/B/H)
242/230/13 mm
ISBN
9783922825111

Portrait

Hülya Baba

Hülya Baba ist Kurdin und wurde in der Region Serhed im Osten der Türkei geboren, lebt aber seit Jahren mit ihrer Familie in Berlin.

Pressestimmen

Ausgezeichnet als Bestes deutsches Kochbuch in der Kategorie Asiatische Küche` (Gourmand World Cookbook Award, 2009)
Verlockend wie die Rezepte selbst präsentiert sich das Buch auch in seiner grafischen Gestaltung. Überaus gelungen! (Hannes Ortner in doppel:punkt 2008:04 Fachzeitschrift für Bibliotheken in der Steiermark)
Edition Orient ( ) hat mit diesem speziellen Kochbuch ein wahres Kleinod auf den Buchmarkt gebracht. Fazit: Macht sich schön im Küchenregal und liest sich auch als kulturgeschichtliches Denkmal sehr spannend. (Shermin Arif in SEIN 8/2009)
Das soeben auf Deutsch erschienene kurdische Kochbuch versammelt alle Klassiker eines Volkes, dessen Vegetationszeit in den Bergen so kurz ist, ( ). (Mely Kiyak in der Frankfurter Rundschau, 21. 3. 2009)
Verlockend wie die Rezepte selbst präsentiert sich das Buch auch in seiner grafischen Gestaltung. Überaus gelungen! (Hannes Ortner in doppel:punkt 2008:04 Fachzeitschrift für Bibliotheken in der Steiermark)

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