Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

GLÜCKSREZEPTE

Lebensfreude und Genuss nach den Fünf Elementen

(1 Bewertung)15
260 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
26,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 27.01. - Mi, 29.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Ernährung nach den Fünf Elementen muss nicht exotisch sein. Die TCM-Expertin Isabella M. Obrist hat die chinesische Philosophie der ganzheitlichen Ernährung auf die westlichen Essgewohnheiten übertragen. So findet man in diesem Buch auch Apfelstrudel oder Chilisin Carne. Dabei sind die Zutaten aus den Fünf Elementen in jedem der köstlichen Gerichte gut ausgewogen. In all den nach Jahreszeiten sortierten Rezepten haben Gesundheit, Geschmack, Regionalität, Saisonalität und eine einfache Zubereitung oberste Priorität. Zusätzlich wird die besondere Wirkung einzelner Zutaten gesondert hervorgehoben.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Oktober 2017
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
200
Altersempfehlung
ab 16 Jahre
FSK-Freigabe
ab 0
Reihe
Yin-Yang, 2
Autor/Autorin
Isabella Obrist
Verlag/Hersteller
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
40 Abb.
Gewicht
936 g
Größe (L/B/H)
22/210/267 mm
ISBN
9783943314359

Portrait

Isabella Obrist

Isabella Obrist stammt aus einer Gastronomenfamilie in Oberösterreich. Doch statt den Familienbetrieb zu übernehmen, ging sie nach Amerika und dann nach Paris, wo sie mit dem Studium der chinesischen Medizin begann. Studienaufenthalte in Shanghai und bei den Mönchen am Tiantai Shan, sowie zahlreiche Weiterbildungen (u.a. in München, Buenos Aires und Paris) vertieften ihre Kenntnisse über TCM und die Fünf Elemente Lehre. Isabella Obrist, Autorin mehrerer Bücher über Kochen nach den Fünf Elementen, lebt heute mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Paris, wo sie auch eine TCM-Praxis betreibt.

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
Übersicht
5 Sterne
0
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von a_buecherwurm am 29.03.2023

Ideal für Einsteiger im Bereich der chinesischen Esskultur

Inhalt: Das Buch ist in 2 große Bereiche unterteilt. Das erste Drittel geht ausführlich auf die chinesische Ernährungslehre ein. Hier erfährt man alles Wichtige über die chinesische Esskultur und die Fünf Elemente Lehre. Außerdem verstecken sich hier noch leckere Rezepte für Dips und Brote. Im zweiten Teil des Buches findet man über 40 Rezepte, die in die vier Jahreszeiten unterteilt sind. Jede Jahreszeit wird in der chinesischen Esskultur einem der fünf Elemente zugeordnet und unter diesem Aspekt kurz vorgestellt, bevor jeweils neun unterschiedliche Rezepte folgen. Ein Saison-Kalender und eine Übersicht über die Lebensmittel und ihre Elemente runden das Buch ab. Meinung: Die chinesische Fünf Elemente Lehre erscheint mir doch sehr komplex und umfangreich. Dieses Buch gibt einem aber genug Hintergrundinformationen, um sich mit dem Thema aktiv zu beschäftigen. Die Rezepte sind gut umsetzbar und unkompliziert. Ich habe einige getestet und werde sie bestimmt nochmal kochen. Mir gefällt es saisonal zu kochen und das meiste findet man im gut sortierten Lebensmittelgeschäft. Schön ist auch, dass man kreativ sein darf und Rezepte abwandeln kann. Bilder zu den Rezepten sind für mich immer wichtig und sprechen mich hier sehr an.