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Gelato Geniale

80 Rezepte mit und ohne Eismaschine

(4 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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20,00 €inkl. Mwst.
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Sommer, Sonne und Eis. Das ist ein natürlicher Dreiklang, denn ein Sommer ohne Eiscreme ist für die allermeisten von uns gar kein richtiger Sommer. Allerdings hat jeder seine eigenen Vorstellungen bezüglich Sortenvielfalt, und nicht jede Eisdiele bietet die ersehnten Geschmacksrichtungen. Wenn nichts über die klassische Vanille-Erdbeer- oder auch Schoko-Zitrone-Kombi geht, ist das Leben natürlich einfach. Aber wen es nach ausgefalleneren Sorten verlangt, ja wer geradezu eine Geschmacksexplosion erleben möchte, der muss entweder zufällig eine ambitionierte Eisdiele in der Nähe haben oder selbst aktiv werden: Mit den Rezepten von Jacob Kenedy ist das kein Problem! Von Joghurt-Zitronengras, Weiße Schokolade mit Lavendel und Zitrone-Rosmarin hin zu Birne-Blaubeer-Crumble - über achtzig Sorten präsentiert er in seinem farbenfrohen Buch, das schon beim Durchblättern Sommerlaune aufkommen lässt.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
17. Mai 2021
Sprache
deutsch
Auflage
Nachdruck
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Jacob Kenedy
Übersetzung
Lisa Heilig
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
674 g
Größe (L/B/H)
197/167/22 mm
ISBN
9783832199944

Portrait

Jacob Kenedy

ist Koch und Inhaber des Bocca di Lupo in Soho, London und des Pubs Plaquemine Lock, der den Bib Gourmand-Award erhielt. 2010 eröffnete er außerdem seine Eismanufaktur Gelupo. Bei DuMont erschien bereits die vielgelobte Geometrie der Pasta (2019).

Pressestimmen

»Eisrezepte, die jede*n einladen, sofort loszulegen«
Jens Lund, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREISES

» Gelato Geniale ist das Buch für Eisliebhaber und (über-)ambitionierte Hobbyköche. «
Christoph Eisenschink, GQ

»Ihre Bibel für den Sommer. «
Mario Mirschberger, ESQUIRE

»So sommerbunt und poppig ist dieses Buch gestaltet, dass es allein dadurch schon gute Laune macht. Aber vor allem macht es Lust, Eis selbst herzustellen. «
Birgit Hamm, ESSEN & TRINKEN

» Gelato Geniale macht mit zart schmelzenden Sorbets und Eiscreme, mit Semifreddo und Granita perfekt gekühlte Sommerlaune. «
STERN

»Gelato Geniale wird seinem Namen gerecht von klassisch bis modern ist für jeden Geschmack etwas dabei. Achtung: Das Buch macht süchtig, zu jeder Jahreszeit. «
Julia Eckl-Dorna, VALENTINAS-KOCHBUCH. DE

»Ein hervorragendes Eis-Buch, das Inspiration und präzise Anleitung zugleich ist. «
Benjamin Cordes, KAISERGRANAT

»Gelato Geniale hat der Londoner Koch und Eiscreme-Enthusiast Jacob Kenedy für all jene Genießer geschrieben, die auch bei eisigen Kreationen auf der Suche nach Vielfalt sind. «
Florian Wachsmann, GARTEN TRÄUME MAGAZIN

»Liiiiiieben wir! «
Susanne Jelinek, LOLA MAGAZIN

»Nein, der Titel verspricht nicht zu viel: mit diesen Eisrezepten machen Sie der besten Gelateria Konkurrenz! «
Tina Cubara-Steiger, HOMES & GARDENS

» Gelato Geniale , das sind [. . .] ungewöhnliche Rezepturen in einem farbenfrohen Buch, das schon beim Durchblättern Sommerlaune aufkommen lässt. «
Stephanie Ebner, MÜNCHNER MERKUR

»Was Sie in dem Buch finden, katapultiert Sie innerhalb relativ kurzer Zeit von gänzlich ahnungslos bis zum ziemlichen Profi des privaten Eismachens. «
Jorghi Poll, BUCHKULTUR

»Beim Lesen von Jacob Kenedys Sommer-Buch [ ] läuft einem das Wasser im Mund zusammen. «
GOSLARSCHE ZEITUNG

»Für jeden Geschmack! «
TVMEDIA

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Von Kathrin am 13.06.2021

Kreative Eisrezepte

Jacob Kenedy hat mit diesem Kochbuch ein vielfältiges Werk mit vielen kreativen Eisrezepten verfasst. Mir ist auf den ersten Blick das doch recht kleine Format ins Auge gefallen, da Kochbücher meist größer sind. Allerdings stört dies um Buch nicht, da die Rezepte je Doppelseite übersichtlich gestaltet sind. Auch ist die Gestaltung generell sehr kreativ und durch die kräftigen Farben fallen immer wieder die Bilder ins Auge. Und die Grafiken passen wunderbar zu den Sorten. Besonders positiv überrascht hat mich die Vielfalt der Kreationen des Autors, die mir bereits beim Lesen die Lust zum Ausprobieren geweckt haben. Dazu sind die meisten Rezepte auch ohne Eismaschine hergestellt werden können, dies finde ich super, da so eine Flexibilität vorhanden ist. Bisher habe ich ein paar Rezepte ausprobiert und dies war, dank der einfachen Anleitungen sehr leicht und vor allem durch die Kombination von Aromen ein wahres Geschmackserlebnis. An manchen Stellen hätte ich mir Bilder der Eissorten selbst gewünscht, um einen noch besseren Eindruck der Rezepte zu bekommen. Zudem finde ich es immer sehr hilfreich, wenn in einem Kochbuch je Rezept die gesamte Zubereitungszeit steht und auf den ersten Blick zu sehen ist, welche Allergene enthalten sind. Dies ist hier leider nicht der Fall. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.