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China vegetarisch

65 authentische Lieblingsgerichte von Shanghai bis Chinatown NY

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Dass die asiatische Küche viel Erfreuliches für Vegetarier zu bieten hat, ist hinlänglich bekannt. China hatte man in dieser Hinsicht allerdings bisher kaum auf dem Schirm. Dabei eignet sich kaum eine Küche so gut für vegetarische Rezepte wie die chinesische! Die Aromenvielfalt chinesischen Essens ist einfach unvergleichlich: Vom würzigen Mapo Tofu oder klassischem Hotpot aus Sichuan über kantonesischen Claypot Rice bis hin zum frittierten Blumenkohl aus New Yorks Chinatown - mehr Geschmack geht nicht!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
26. November 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Jonas Cramby
Übersetzung
Julia Gschwilm
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
824 g
Größe (L/B/H)
256/194/25 mm
ISBN
9783959615778

Portrait

Jonas Cramby

Jonas Cramby ist Journalist, Foodblogger und Restaurantkritiker. Er hat bereits mehrere Kochbücher verfasst, die von seiner Leidenschaft für fremde Kochkulturen zeugen. Die chinesische Küche begeistert ihn schon seit frühester Jugend und er ist wild entschlossen, ihren zweifelhaften Ruf in unseren Breitengraden wiederherzustellen und zu zeigen, wie schmackhaft und vielfältig chinesisches Essen sein kann.

Pressestimmen

"Tipps zu Tofu-Zubereitung und eine Einführung in die süße Vielfalt der chinesischen Küche ergänzen das sehr empfehlenswerte Buch." NZZ

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Von Sikal am 09.04.2022

Eine Hommage an die chinesische Küche

Der Autor Jonas Cramby gibt einen Einblick in die chinesische Küche, fernab von fettigen Frittiersünden oder dubiosem Fastfood. Dass die asiatische Küche außer Reis und Hühnchen süß-sauer viel mehr zu bieten hat, wird hier aufgezeigt. Eine Vielfalt an vegetarischen Genüssen findet man in diesem Buch. Bereits zu Beginn lernt man, Würzmittel selbst herzustellen und erfährt über die Verwendung von diversen gekauften Würzmitteln. Auch diverse Küchenutensilien werden vorgestellt. Zwei große Kapitel unterteilen die Gerichte in Alltag und Wochenende, welche sich vom Aufwand her natürlich unterscheiden. Viele einzelne Bausteine lassen sich zusammensetzen und so zaubert man mit wenig Aufwand die unterschiedlichsten Gerichte. Beispielsweise erfährt man in dem Kapitel "Gebratener Reis mit dem, was gerade im Kühlschrank ist" über diverse Grundzutaten und die Abwandlungen. Außerdem wird Dumplingteig oder Tofu selbst zubereitet, was detailliert beschrieben wird. Über die Verwendung dieser Dumplingteigblätter erfährt man in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotodokumentation. Mein Favorit ist und bleibt ein Hongkong-Curry, das ich jeden Tag essen könnte. Viele abwechslungsreiche Rezepte, ergänzt durch großformatige Fotos und einer separaten Zutatenliste geben einen guten Einblick in die chinesische Küche. 5 Sterne