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30 Pflanzen pro Woche

Das Kochbuch für ein langes gesundes Leben: Rezepte, die das Darm-Mikrobiom stärken

(35 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
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32,00 €inkl. Mwst.
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Die Mikrobiomforschung zeigt: Es kommt darauf an, viele verschiedene Pflanzen zu essen.
Gemüse, Obst, Vollkorn, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, Kräuter und Gewürze essen wir eine möglichst große Vielfalt an Pflanzen pro Woche, tun wir unserem Mikrobiom und Immunsystem nachweislich Gutes.
Damit können wir auch die Prävention von weit verbreiteten Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Krebs und Depressionen unterstützen.
Kochbuch-Bestsellerautorin Katharina Seiser beweist, wie einfach und genussvoll eine solche Ernährung gelingen kann. Neben eigenen Rezepten hat sie für dieses Buch vegane und vegetarische Gerichte von beliebten Köch*innen ausgewählt und zwei renommierte Wissenschaftlerinnen hinzugezogen.
Mit einer umfangreichen Pflanzen-Checkliste für den Start.
Mit Rezepten von Haya Molcho, Stevan Paul, Claudio Del Principe, Katharina Seiser, Oliver Trific, Feminine Food, Karma Food, KochDichTürkisch und Mochi.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Januar 2025
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Katharina Seiser
Herausgegeben von
Katharina Seiser
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
902 g
Größe (L/B/H)
245/199/28 mm
ISBN
9783710608636

Portrait

Katharina Seiser

Katharina Seiser lebt in Wien und schreibt und lehrt leidenschaftlich gern übers Essen. Die vielfach ausgezeichnete Autorin von Bestsellern wie "Immer schon vegan" und "Österreich express" ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin im TV. www. esskultur. at

Bewertungen

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Von Maria am 18.02.2025

Gut durchdacht

30 Pflanzen pro Woche Bei diesem Buch handelt es sich um ein Kochbuch, welches nicht nur zum Nachkochen einlädt, sondern den Leser Anregungen zu einem gesünderen Lebensstil bietet. Der Leser erfährt, wie wichtig eine pflanzliche Vielfalt in der Ernährung für unsere Gesundheit ist. Die Informationen reichen über Gemüse und Obst, über Kräuter und Gewürze bis hin zu Nüssen. Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und auch die Rezepte klingen sehr vielversprechend. Auf jeden Fall ist dies Buch sehr inspirierend und spornt zu einer gesünderen Ernährungsweise an. Vielen Dank dafür.
Von Jasika am 18.02.2025
Seit einigen Monaten bekomme ich wöchentlich eine Gemüsekiste geliefert. Eine tolle Sache aber neben bekannten Zutaten sind auch immer wieder Gemüsesorten dabei, mit denen ich wenig Erfahrung habe. Ein Beispiel: Topinambur. Ich wusste zwar, dass man ihn roh oder gekocht essen kann, aber nicht, wie man ihn am besten zubereitet oder mit welchen Zutaten er harmoniert. Genau hier setzt "30 Pflanzen pro Woche" an, weshalb ich mir das Buch zugelegt habe. Das Buch startet mit einem allgemeinen Überblick über gesunde Ernährung. Danach geht es um das Mikrobiom und die Bedeutung von Vielfalt in der Ernährung. Besonders spannend fand ich die Liste der 30+ Pflanzen, die man pro Woche zu sich nehmen sollte. Die Unterteilung in verschiedene Kategorien (Gemüse, Salate & Sprossen, Pilze & Algen, Kräuter & Gewürze, Hülsenfrüchte, Vollkorn, Nüsse & Samen, Obst, Getränke & Genussmittel sowie als Extra Fermente, wie z. B. Sauerkraut) macht es leicht, den Überblick zu behalten. Was mir besonders gefallen hat: Die Theorie bleibt nicht abstrakt. Zu den Pflanzengruppen gibt es direkt passende Rezepte, die sowohl alltagstauglich als auch abwechslungsreich sind. Ob warme Gerichte, Salate oder süße Optionen für jede Geschmacksrichtung ist etwas dabei. Besonders hilfreich war das für mich bei weniger geläufigen Zutaten, die ich durch mein Gemüsekisten-Abo bekomme. Ich habe einiges ausprobiert und dadurch meine eigene Küche bereichert. Fazit Das Buch hat mir definitiv gute Inspirationen geliefert. Die Rezepte sind praxisnah, und die Idee, auf eine größere Vielfalt an Pflanzen zu achten, finde ich sinnvoll und umsetzbar. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Rezepte etwas aufwendig sind, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt eine lohnenswerte Lektüre für alle, die sich abwechslungsreicher und gesünder ernähren möchten.