Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

30 Pflanzen pro Woche

Das Kochbuch für ein langes gesundes Leben: Rezepte, die das Darm-Mikrobiom stärken

(12 Bewertungen)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 24.01. - Mo, 27.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Die Mikrobiomforschung zeigt: Es kommt darauf an, viele verschiedene Pflanzen zu essen. Gemüse, Obst, Vollkorn, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, Kräuter und Gewürze - essen wir eine möglichst große Vielfalt an Pflanzen pro Woche, tun wir unserem Mikrobiom und Immunsystem nachweislich Gutes. Damit können wir auch die Prävention von weit verbreiteten Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Krebs und Depressionen unterstützen. Kochbuch-Bestsellerautorin Katharina Seiser beweist, wie einfach und genussvoll eine solche Ernährung gelingen kann. Neben eigenen Rezepten hat sie für dieses Buch vegane und vegetarische Gerichte von beliebten Köch*innen ausgewählt und zwei renommierte Wissenschaftlerinnen hinzugezogen. Mit einer umfangreichen Pflanzen-Checkliste für den Start. Mit Rezepten von Haya Molcho, Stevan Paul, Claudio Del Principe, Katharina Seiser, Oliver Trific, Feminine Food, Karma Food, KochDichTürkisch und Mochi.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Januar 2025
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
224
Autor/Autorin
Katharina Seiser
Herausgegeben von
Katharina Seiser
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
902 g
Größe (L/B/H)
245/199/28 mm
ISBN
9783710608636

Portrait

Katharina Seiser

Katharina Seiser lebt in Wien und schreibt und lehrt leidenschaftlich gern übers Essen. Die vielfach ausgezeichnete Autorin von Bestsellern wie "Immer schon vegan" und "Österreich express" ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin im TV. www. esskultur. at

Bewertungen

Durchschnitt
12 Bewertungen
15
7 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
9
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Annnnnnna am 20.01.2025

Eat the difference! Scheuklappen ablegen und Vielfalt auf dem Teller zulassen

Anstiftung zur Abwechslung treffender könnte Katharina Seiser ihr Vorwort kaum beginnen. Die Idee, 30 verschiedene Pflanzen in der Woche zu essen, mag zunächst ambitioniert wirken, doch durch den wirklich leichten Zugang zu den Lebensmittel wird schnell klar: Das ist machbar wenn man bereit ist, aus alten Gewohnheiten auszubrechen und öfter Neues auszuprobieren. Besonders begeistert haben mich die wissenschaftlichen Einblicke von Therese Rathmanner und Gabriele Berg. Sie erläutern anschaulich, wie eine ausgewogene, vielfältige Ernährung unser Mikrobiom stärkt und so das Immunsystem positiv beeinflusst. Diese gelungene Kombination aus fundiertem Wissen und inspirierenden Rezepten macht das Buch zu weit mehr als einem klassischen Kochbuch es ist zugleich ein Ratgeber und ein Motivationsschub für einen bewussteren Lebensstil. Ein echtes Highlight ist die beigelegte Liste mit einer Übersicht über verschiedene Pflanzen. Dank des QR-Codes lassen sich zusätzliche Exemplare herunterladen und ausdrucken ein praktisches Tool, das nicht nur die Vielfalt auf einen Blick sichtbar macht, sondern auch beim Planen hilft und einen tollen Überblick schafft. Einfach perfekt - ich schätze solche Hilfsmittel im Alltag sehr Die über 80 vegetarischen und veganen Rezepte sind ein echter Genuss. Jedes Rezept ist klar verständlich und wunderschön bebildert und das Beste: Es wird immer angegeben, wie viele unterschiedliche Pflanzen verwendet werden. Die köstliche Umarmung lebt von saisonalen Zutaten und überrascht mit kreativen Kombinationen und Gewürzen aus aller Welt. Diese internationale Note macht das Buch spannend und vielseitig zugleich. Selbst vor anspruchsvolleren Kreationen wie dem Sarma hat man dank der klaren Anleitungen keine Angst Respekt ja, aber nie Scheu. Ich bin begeistert von der Vielfalt der Gerichte, die in drei Kapitel unterteilt sind: - Kalt - Warm - Süß Das handliche Format (24,5 x 19,5 x 5 cm) ist ideal für das Arbeiten in der Küche, das Hardcover und die festen Seiten sind hochwertig und langlebig. Ein praktisches Lesebändchen ist auch vorhanden. Katharina Seiser hat mit diesem Buch eine wahre Genussreise geschaffen. Mit viel Liebe zum Detail und einem klaren Fokus Vielfalt zeigt sie, wie einfach eine bewusste Ernährung sein kann. Die Verbindung von spannenden Rezepten und wissenschaftlichem Hintergrund liefert nicht nur Inspiration, sondern auch die Basis für eine langfristige Ernährungsumstellung. Ein absolut gelungenes Werk, das zeigt, wie köstlich Vielfalt sein kann bunt, inspirierend und mit viel Herzblut geschrieben!
Von marpije am 20.01.2025

Sehr informativ

Mit die Pflanzen sich ernähren mag ich sehr gerne , dank diesen Buch meine Wissen über die Grünzeug hat sich noch ausgebreitet, weil die erste Teil von diesen Buch als Info dient. Mir gefällt sehr die knappe und kurze Form von die Informationen, keine lange Berichte sondern das wichtigste ist auf der Licht gezogen. Besonders gut finde ich die Liste mit die , wo kann ich selber notieren und schauen ob die 30 Pflanzen pro Woche geschafft sind, normalerweise beim Pflanzen denke ich nicht z.Bsp über Buchweizen oder Kräuter im Essen und doch die zählen auch, also die Liste finde ich sehr hilfreich im Alltag. Die zweite Teil sind die Rezepten , die finde ich machbar und nicht so schwer im Alltag zum umsetzen, natürlich Paar außergewöhnliche Zutaten sind auch dabei, aber die kann ich problemlos ersetzen ( wenn ich im Internet schaue finde ich die andere Optionen ). Eigentlich ist bei diesen Rezepten für jeder etwas gutes dabei, egal ob kalt, warm oder süß und am besten finde ich dass bei jeder Rezept die gesamte Zahl von Pflanzen in diese Gericht oben geschriebenist. Ein sehr gutes Buch , jeder wenn sich gesund und mit Pflanzen ernähren will findet hier wichtigen Infons und sehr gute Gerichte.