Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Das Emotional Eating Kochbuch

Ernährung in Balance - 70 Rezepte für ein neues Körpergefühl

(25 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
24,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 19.09. - Sa, 21.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Wir essen aus Stress. Wir essen aus Frust. Wir essen aus Langeweile: Essen ist heute weit mehr als reine Nahrungsaufnahme. Der emotionale Hunger sitzt oft mit uns zusammen am Tisch. Das kennt Dr. Kathrin Vergin nur zu gut: Als ehemals selbst Betroffene ist sie inzwischen Top-Ernährungsexpertin und hat sich auf das Thema Emotional Eating spezialisiert.

Sie kennt sich aus mit den Problemen all jener, die mit Über- oder Untergewicht kämpfen, in der Diät-Dauerschleife stecken oder zu einer Essstörung neigen. In ihrem Kochbuch verrät Kathrin Vergin nicht nur wichtige Infos und Tipps, wie man sein Essverhalten analysieren kann. Sie bietet mit ihren Rezepten auch gleich über 70 leckere Lösungen, wie man raus aus der Heißhunger-Falle kommt. Und weil man bei Essattacken nicht erst stundenlang in der Küche stehen kann, sind alle Rezepte total unkompliziert und ruckzuck zubereitet.

Das Versprechen: In der Zeit, in der der Lieferservice die Pizza bringt, steht auch das selbst gekochte Essen auf dem Tisch - das dann aber gesund ist und wirklich satt und glücklich macht!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Januar 2023
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
176
Autor/Autorin
Kathrin Vergin
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
112 Abb.
Gewicht
770 g
Größe (L/B/H)
244/195/20 mm
ISBN
9783965842830

Portrait

Kathrin Vergin

Dr. Kathrin Vergin ist Geschäftsführerin des Emotional Eating Instituts in Hamburg. Sie arbeitet als Ernährungstherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie. Als ehemals Betroffene kann sie bei der Betreuung ihrer Patienten meist Menschen mit starkem Über- oder Untergewicht bzw. mit Essstörungen nicht nur auf ihre fachliche Kompetenz, sondern auch auf ihre eigene Erfahrung zurückgreifen. Neben ihrer Tätigkeit als Ernährungscoach hält Dr. Kathrin Vergin Vorträge und Seminare in Firmen und engagiert sich in der Ernährungsberatung von Krebspatienten.

Bewertungen

Durchschnitt
25 Bewertungen
15
18 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
17
4 Sterne
8
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon sandraanabel am 15.02.2023
Ich hätte niemals gedacht, dass mich ein Kochbuch so begeistern könnte. Das hat vorrangig nicht einmal etwas mit den Rezepten zu tun, die mir natürlich auch sehr gut gefallen haben. Was mich an dem Kochbuch so begeistert hat, ist tatsächlich das Thema.Mich hat der Titel schon sofort angesprochen und ich dachte erstens, that¿s me, und zweitens, das habe ich vorher noch nie so gelesen. Und dann habe ich das Vorwort zu den Rezepten gelesen (das habe ich bei einem Kochbuch noch nie gemacht) und war schlichtweg begeistert. Vor der Art, wie die Autorin an ein Thema heranführt, dass so wichtig und viel zu unterrepräsentiert ist. In locker, leichtem Ton erzählt sie Geschichten von Menschen, die unter emotionalem Essen gelitten haben und gibt als Vorwort eine Art Crash Kurs über die wichtigsten Dinge, die die Ernährung betreffen. Ich hatte noch niemals das Gefühl dabei nicht auf der Strecke geblieben zu sein sondern wirklich mal verstanden zu haben, was eigentlich hinter meiner Ernährung steckt. Die Autorin kombiniert das Thema gesunde Ernährung mit der Psychologie und ich hatte beim lesen wirklich einige Augenöffnende Momente. Ich empfehle wirklich jedem ganz dringend sich dieses Buch anzuschauen. Ich werde mich definitiv noch weiter mit der Arbeit der Autorin auseinandersetzen und bin extrem motiviert mehr von ihr zu lernen. Große Empfehlung! Ich glaube ein Kochbuch zu lesen hat mir noch nie so viel Spaß gemacht.
LovelyBooks-BewertungVon RivaTaNi am 07.02.2023
Dies ist nicht einfach nur ein Kochbuch mit Rezepten, sondern auch ein Ratgeber. Am Anfang lernen wir die Autorin kennen und ihren Weg, warum dieses Buch entstanden ist. Das fand ich sehr angenehm, da ich dann einen ganz anderen Bezug zu den Gerichten und den Erklärungen bekomme.Weiter geht es dann zu den Kapiteln, warum wir essen. Wegen Stress, Langeweile, Angst usw. und man erfährt, was essen mit unserer Psyche zu tun hat.Dann kommen die Rezepte. Diese sind aus ganz normalen Zutaten, mit ganz normalen Küchenutensilien zuzubereiten. Ohne viel Schnick schnack. Die Zubereitungszeit ist meistens kurzgehalten und ich bin bei meinen Kochversuchen auch mit der Zeit ausgekommen. Die Rezepte beinhalten, Frühstück, Suppen, Risotto, Steaks, Salate und auch Omeletts. Herzhafte und auch Süße Sachen. Manche Rezepte kannte ich schon (z. B. Möhrensuppe), anderes war für mich neu (Rote Beete Risotto), auf andere Rezepte wäre ich sonst nie gekommen (Vollkornbrot mit Bananenhüttenkäse). Vor allem letzteres hat mich sehr begeistert. Schnell gemacht, sehr lecker und hält lange satt. Gerade bei einer Heißhungerattacke eine echte Geheimwaffe.Optisch gefällt mir das Buch (Hardcover) auch gut. Das Cover ist schön gestaltet, aber nicht übervoll. Für Menschen die zu Heißhungerattacken, Stressessen usw neigen, ein wirklich gutes Kochbuch. Mit vielen Ideen genau solche Situationen zu vermeiden, bzw besser damit umzugehen.