Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Nur heute: Ihr 15% Rabatt10 auf viele Sortimente mit dem Code 100TAGE
Nur heute: Ihr 15% Rabatt10 auf Spielwaren, Kalender, English Books & mehr mit dem Code 100TAGE
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Afrika Vegan

Lieblingsrezepte von der Elfenbeinküste bis Mosambik. Chakalaka, Bobotie und Jollof: 80 afrikanische Rezepte vegan interpretiert. Ein veganes Kochbuch als kulinarische Reise

(15 Bewertungen)15
280 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
28,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 17.09. - Do, 19.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Das erste vegane Kochbuch für afrikanische Rezepte!

Afrika besitzt vielfältige und ganz unterschiedliche kulinarische Traditionen, afrikanische Gerichte variieren nach Region in Zutaten und Geschmacksrichtungen. Eines jedoch haben viele afrikanischen Rezepte gemeinsam: Vom ivorischen Alloco über ghanaisches Red Red bis zum südafrikanischen Chakalaka ist afrikanisches Essen häufig »von Natur aus« vegan. Die Autorin und Bloggerin Marie Kacouchia präsentiert in ihrem ersten Buch über 80 afrikanisch-vegane Rezepte, inspiriert von ihrer Kindheit in der Elfenbeinküste und genährt von ihren Erfahrungen als Feinschmeckerin in Paris.

- Afrikanisch kochen, aber vegan: 80 typische afrikanische Rezepte, die entweder traditionell ohne tierische Produkte auskommen oder neu interpretiert sind
- Eine kulinarische Reise über einen spannenden Kontinent mit zahlreichen kulinarischen Facetten
- Ob Bobotie, Mafé oder Kochbananen-Rezept: Alle Rezepte sind so ausgewählt oder sanft umgewandelt, dass die Zutaten in Deutschland, Österreich und Schweiz gut erhältlich sind


Einfache Rezepte für ein schnelles veganes Mittagessen, oder afrikanische Gerichte für Gäste

Die afrikanischen Rezepte des Buches sind unterteilt in die Kapitel »Grundrezepte«, »Snacks«, »Vorspeisen«, »Hauptgerichte«, »Reisgerichte«, »Desserts« und »Getränke«. Vom Eintopf bis hin zu afrikanischen Süßspeisen ist alles abgedeckt. Für die perfekte Kombination hat die Autorin einige Menüvorschläge vom romantischen Abendessen bis zum Familienessen mit Kindern zusammengestellt. Abgerundet wird die Rezeptzusammenstellung durch ein ausführliches Rezeptregister, das nach Zutaten sortiert ist.

Vegane Rezepte mal ganz anders - geschmacklich überraschend oder als kulinarische Urlaubserinnerung

Marie Kacouchia stammt aus der westlich gelegenen Elfenbeinküste, also aus dem schwarzafrikanischen Teil des Kontinents. Aber sie blickt weit über den buchstäblichen Tellerrand hinaus, indem sie sich von allen Traditionen Afrikas inspirieren lässt und in ihre ganz persönliche Interpretation von afrikanischem Essen zudem auch die Kulinarik ihrer jetzigen Heimat Frankreich mit einfließen lässt. Dennoch bleiben ihre Rezepte authentisch. Fast alle Rezepte haben eine »kleine Notiz am Rande«, in der die Autorin dessen Wurzeln erläutert und Abwandlungen erklärt.
Jetzt reinlesen: Inhaltsverzeichnis(pdf)

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. Dezember 2022
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
180
Autor/Autorin
Marie Kacouchia
Übersetzung
Martina Schmid
Verlag/Hersteller
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Gewicht
869 g
Größe (L/B/H)
265/199/25 mm
ISBN
9783830710677

Portrait

Marie Kacouchia

Marie Kacouchia ist eine junge Pariserin, die mit den kulturellen Bezügen ihrer beiden Heimatländer jongliert: Frankreich und der Elfenbeinküste. Sie kocht leidenschaftlich gern und hat es sich zum Ziel gesetzt, die perfekte Mischung aus den Traditionen Afrikas und dem kulinarischen Anspruch Frankreichs zu finden.

Pressestimmen

»Afrika Vegan« ist ein wunderbar leichtes und zugängliches Kochbuch, das mit ausgewogener Vielfalt vegane, afrikanische Speisen auf den Tisch bringt. Marie Kacouchia bereichert mit unkomplizierten und raffinierten Rezeptideen die vegane Alltagsküche.
kochbuch-couch.de

[Der] jungen Pariserin Marie Kacouchia ist es mit ihrem 188 Seiten starken Kochbuch geglückt, die kulturellen Besonderheiten ihrer beiden Heimatländer Frankreich und Elfenbeinküste auf köstliche Art verschmelzen zu lassen. Das Ergebnis: eine bunte Mischung verschiedenster Rezepte und Genusserlebnisse.
Blog kommunikation.pur

[E]inzigartige vegane Gerichte, die sich durch spannende Kombinationen von Gewürzen und Zutaten auszeichnen und leicht nachkochen lassen.
5vier.de

»Afrika Vegan« ist kein typisches Kochbuch. Es ist eine Hommage an Afrika, die eigenen Wurzeln, die eigene Herkunft, in Form von Essen.
Vegan World

Für ein »Jeden-Tag-Gebrauchskochbuch« ist [dieses Buch] für mich eine nahezu perfekte Gestaltung.
Podcast Kochbuchcheck

Egal ob Imbiss, Hauptspeise oder Dessert, in diesem Buch finden sich Gerichte, die mit natürlicher Leichtigkeit einen kulinarischen Bogen über die verschiedenen afrikanischen Esskulturen spannen.
varta-guide

Afrika vegan ist eine einzigartige, rein pflanzliche und doch authentische Reise durch die vielfältigen Küchen Afrikas.
meier-magazin.de

»Afrika Vegan« hält [ ] die versprochene kulinarische Reise und führt einmal von Marokko nach Südafrika und von Côte d`Ivoire nach Mosambik.
Vegan.at Nr. 39

Bewertungen

Durchschnitt
15 Bewertungen
15
10 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
10
4 Sterne
5
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Fantasticfox am 18.08.2023
Tolle Rezepte, meist im Alltag machbare Umsetzung
Von Leavyax am 03.07.2023
Das Cover des Buches hat mich gleich angesprochen. Die Rezepte habe ich nun einige Zeit lang testen können und ich bin begeistert! Manchmal fehlen mir die Ideen für vegane Gerichte. Da ich gerne aromatisch koche und gerne neue Kulturen kulinarisch kennenlerne, war das Buch genau das Richtige. Die Rezepte sind gut nachvollziehbar und nachzukochen. Die meisten Zutaten sind leicht zu besorgen. In den 80 Rezepten erlebt man eine Reise quer durch Afrika und lernt die vielseitige Küche kennen. Die Rezepte basieren auf häufig auf frischem Obst und Gemüse. Es wird pikant gewürzt. Koriander ist zwischendurch ein Bestandteil zum Würzen. Da ich diesen nicht besonders mag, lasse ich ihn weg. Das tut den Rezepten aus meiner Sicht aber keinen Abbruch. Das Kochbuch kann ich daher nur wärmstens weiter empfehlen.