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Türkisch Grillen - Izgara Alaturka

Fleisch, Fisch, Vegetarisch

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Absolut geniales orientalisches Grill- und Kochbuch! In diesem Sommer wird türkisch gegrillt! Metin Calis, Deutschlands einziger türkischstämmiger Grill- und BBQ-Profi, bringt die Aromenvielfalt der türkischen Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients, seine kulinarische Handschrift spannt den Bogen zwischen den ausdrucksstarken Noten orientalischer Gewürze, türkischer Kochtradition und unserer Barbecue-Kultur. Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Die außergewöhnlichen Rezept-Bilder und atmosphärischen Schwarz-Weiß- und Farb-Fotos von Menschen und Impressionen aus der Türkei machen dieses Buch zum perfekten Kochbuch für alle, die die Mittelmeerküche lieben. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen undundund. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! (siehe unten)Viele Rezepte haben "deutsche" Grundzutaten (Bachforelle, Bodenseefelche, Huche, Bliesgauer Rehrücken . . .), werden aber im türkisch Style gewürzt, gegrillt und zubereitet. , Bei den Meze-Rezepten findet sich Auberginenjoghurt oder Pimientos de Padrón, bei den Brotrezepten Börek, Ekmek und Lahmacun, bei den Fleischgerichten Lammfrikadellen, aber eben auch orientalische Rezeptvarianten für Flanksteak, Skirtsteak, Ribeye oder Roastbeef, bei den Fischrezepten Tintenfischtuben, Pulpo oder Sardinen in Weinblättern, bei den vegetarischen Gerichten Menemen, Pilaf und gefüllte Artischocken, außerdem Dessert, Saucen, Dips und MarinadenLassen Sie sich inspirieren und laden Sie ein zum orientalischen Grillabend! Auszug aus dem RezeptverzeichnisMezeAuberginenkaviar mit Tahin, Granatapfel und BlattpetersilieAuberginenjoghurt mit Datteln, Walnüssen und MinzeAuberginen mit Tomaten, Berberitzen und EstragonBrotSesamkringel mit TraubensirupHanftaler nach Art meiner MutterFladenbrot mit SauerteigEkmek Baguette-ArtLahmacun mit GranatapfelsirupFougasse RivieraSalateMungbohnen-Salat mit Granatapfelsirup, Pinienkernen, Knoblauch und MinzeZucchini-Salat mit roten Zwiebeln, Korinthen, Orangen, Haselnüssen, Minze und JoghurtBulgur-Salat mit Kichererbsen, Korinthen und PaprikaFleisch und GeflügelLammspieß mit Pfirsich, Minze und PinienkernenLammfrikadellen mit geschmortem Kürbis und SesamLammkrone mit Paprika, Datteln und QuittenessigSkirtsteak vom Kurpfälzer Rind mit Süßkartoffeln, Sesam-Johannisbrot-SauceFischGelbflossen-Thunfisch mit Thunfisch-Sashimi, Tomaten, Kapern und GranatapfelIkarimi-Lachs mit Grillkartoffeln, Mungbohnen, Granatapfel und KapernIkarimi-Lachs mit Sojasauce, Sesammayonnaise, geröstetem Knoblauch und gegrilltem RömersalatMakrele mit Tomaten, Datteln, Kartoffeln und ZamanVegetarisch und veganGefüllte Weinblätter mit Reis, Korinthen und Pistazien (vegan)Süßes und DessertsGrießschnitte mit Himbeeren und gerösteten MandelnFeigen mit Rosenblütenwasser, Granatapfelsirup, Rosmarin und VanilleschmandPfirsich mit Pistazien, Maulbeeren, Estragon und KokosmilchGegrillte Orangen mit Joghurtschmand, Saucen, Dips und MarinadenGehacktes von Paprika, Tomaten und roten Zwiebeln mit Granatapfelsirup und PistazienHummus von weißen Bohnen mit geräucherten AuberginenZamanHummus aus geräucherten Kichererbsen mit getrockneten TomatenGemüsepürees: Auberginenpüree - Zwiebelpüree - Knoblauchpüree - PaprikapüreeAufgeschlagene Butter mit verschiedenen GewürzenJoghurt-Schmand mit GewürzenSojajoyTahin und TraubensirupKokosmilch und GranatapfelsirupMinzjoghurtZwiebeln mit Kräutern und verschiedenen GewürzenAjvar mit Honig, Minze und gerösteten HaselnüssenBBQ-SauceQuittenessig und JohannisbrotsirupSesammayonnaise

Produktdetails

Erscheinungsdatum
31. März 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
176
Autor/Autorin
Metin Calis
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
farbige Abbildungen
Gewicht
819 g
Größe (L/B/H)
259/213/22 mm
ISBN
9783966640213

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Von Claudia S. / Kreis HD am 27.04.2020

Unbeschreiblich leckere Gerichte für den Grill

Die Lebens-, Grill-, Koch- und Genußfreude von Metin Calis springt einem aus jeder einzelnen Seite entgegen. Er ist ein sehr sympathischer Mensch mit einer tollen Ausstrahlung. Die Texte in der Einführung (Mein Weg; Wie ich grille) beweisen, dass er nach wie vor mit Leib und Seele bei der Sache ist. Es liest sich wunderbar und man hat das Gefühl, da spricht ein enger Freund zu einem. Wunderbar! Zudem erhält man hier schon nützliches Wissen für das Grillen, aber auch für die türkische Note dabei. Der Rezeptteil ist in Meze, Brot, Brote von Peter Kapp, Salate, Fleisch und Geflügel, Fisch, vegetarisch und vegan, Süßes und Desserts, sowie Saucen, Dips und Marinaden gegliedert. Zu jedem dieser Unterkapitel gibt Metin Calis dem Leser ein paar Worte auf den Weg und es gibt ein passendes Schwarz-Weiß-Foto, meist aus der Türkei. Mir gefällt das sehr, stimmt es doch ganz besonders intensiv auf die Speisen ein. Hin und wieder sind auch Doppelseiten mit farbigen Fotos passend zum Kapitel eingefügt. Die Rezepte selbst sind übersichtlich gegliedert. Die linke Spalte beinhaltet die benötigten Zutaten, die rechte die erforderlichen Arbeitsschritte. In knappen Worten, aber verständlich. Zu allen Gerichten gibt es auch ein Foto, auch bei den Saucen, Dips und Marinaden. Das mag ich sehr, denn so habe ich für mich einen guten Anhaltspunkt, wie das Endergebnis aussehen sollte. Es fällt auf, dass die Fotos dem aktuellen Trend folgen - es wird außergewöhnliches, rustikales Geschirr und Besteck arrangiert. Die benötigten Zutaten sind leicht zu bekommen. Es macht eine riesen Freude, im türkischen Laden einzukaufen. Dort bekommt man meist auch das schönste und frischeste Obst und Gemüse. Aber auch in der türkischen Abteilung im Supermarkt wird man fündig. Anzumerken wäre vielleicht noch, dass es keine Angaben zu Nährwerten gibt. Mich persönlich stört das nicht. Gerade beim Grillen steht bei mir das Feier-Feeling im Vordergrund, nicht der Diätgedanke. Dass man nicht jedes der Gerichte mag, ist ja normal. Aber es findet sich auf alle Fälle für jeden Geschmack reichlich in diesem Buch. Mir gefällt es sowohl von der Aufmachung, als auch vom Inhalt. Es bereichert meine Kochbuchsammlung sehr schön. Von mir: Fünf Sterne.