Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Einfach chinesisch

Rezepte für jeden Tag

(1 Bewertung)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 10.09. - Do, 12.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Sissi Chen zeigt mit ihren Rezepten, dass chinesisches Essen nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch einfach sein kann - vor allem die Hausmannskost, die in China tagtäglich genossen wird. Viele der Zutaten erhält man problemlos in hiesigen Supermärkten. Und falls nicht, empfiehlt Sissi: »Wenn ihr keine asiatischen Weizennudeln bekommt, nehmt einfach Spaghetti!« Sissis Gerichte sind von ihrer Kindheit bei ihren Großeltern in Beijing und vom Pragmatismus ihrer Mutter inspiriert, mit der sie im Alter von sieben Jahren nach Wien auswanderte. Mittlerweile lebt sie in Berlin. In China wird nicht nach Rezept gekocht, die Kinder sind beim Zubereiten der Mahlzeiten stets dabei, und so hat auch Sissi oft zugeschaut und Gerichte abgeschmeckt, um sie dann Jahre später selbst nachzukochen. Ihre Spezialität sind Dumplings, Nudel-, Tofu- und Gemüsegerichte. Chinas kulinarische Vielfalt ist überwältigend: Ein einziges Gericht kann je nach Region, Tradition, historischen Einflüssen und dem Zugang zu unterschiedlichen Zutaten ganz anders schmecken. An dieser Fülle lässt Sissi die Leser*innen teilhaben und nimmt ihnen jegliche Scheu vor der einzigartigen Länderküche Chinas.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
16. April 2024
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Sissi Chen
Kamera/Fotos von
Claudia Gödke
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
70 farb. Abbildungen, Gebunden mit farbigem Vorsatz und zwei Lesebändchen
Gewicht
882 g
Größe (L/B/H)
249/192/23 mm
ISBN
9783832169374

Portrait

Sissi Chen

SISSI CHEN lebt in Berlin, entwickelt kulinarische Konzepte und Events, arbeitet als Foodstylistin und schreibt als freie Autorin für das ZEITmagazin. Auf ihrem Instagram-Kanal @eatinginberlin teilt sie mit großem Erfolg ihre beliebten chinesischen Rezepte.

Pressestimmen

»Was das Buch von Sissi Chen auszeichnet, ist die explizit deutsch-chinesische Perspektive, die sie als Einwanderin mitbringt. Sie ist unser Türöffner in Sissis Esskultur. Ein echtes chinesisches Kochbuch, das trotzdem ganz nah ist. «
Benjamin Cordes, KAISERGRANAT

»Wer sich bislang nicht an die chinesische Küche herangetraut hat, den nimmt Sissi Chen an die Hand.«
Denise Snieguol Wachter, STERN

»In ihrem Kochbuch Einfach chinesisch. Rezepte für jeden Tag macht Sissi Chen die chinesische Küche für den Alltag zugänglich.«
Sissy Rabl, DIE PRESSE

»Liebevoll gestaltete, persönliche Zusammenstellung chinesischer Gerichte«
Victoria Kure-Wu, DIE TAGESZEITUNG

»Ein wunderschönes Buch«
Melanie Scheider, RADIO EINS

»Die einfachen Rezepte laden dazu ein, sich auch an komplizierter anmutende Gerichte wie Teigtaschen oder schön blättrige Fladenbrote zu trauen.«
Leserin, FREUNDE DER ZEIT NEWSLETTER

»Die Rezeptfülle zeigt die kulinarische Vielfalt Chinas, begeistert und nimmt jede Scheu vorm Nachkochen.«
Vera Vaelske, GRAZIA

»Alle, die sich noch nicht so an die chinesische Küche herangetraut haben: Das ist das Buch!«
Gregor Barte & Patrick Linke, Podcast KOCHBUCH CHECK

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste