Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
10% Rabatt10 auf Tonieboxen, Figuren & Zubehör mit dem Gutscheincode: TONIE10
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Einfach chinesisch

Rezepte für jeden Tag

(1 Bewertung)15
320 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
32,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 15.03. - Di, 18.03.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Sissi Chen zeigt mit ihren Rezepten, dass chinesisches Essen nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch einfach sein kann - vor allem die Hausmannskost, die in China tagtäglich genossen wird. Viele der Zutaten erhält man problemlos in hiesigen Supermärkten. Und falls nicht, empfiehlt Sissi: »Wenn ihr keine asiatischen Weizennudeln bekommt, nehmt einfach Spaghetti! « Sissis Gerichte sind von ihrer Kindheit bei ihren Großeltern in Beijing und vom Pragmatismus ihrer Mutter inspiriert, mit der sie im Alter von sieben Jahren nach Wien auswanderte. Mittlerweile lebt sie in Berlin. In China wird nicht nach Rezept gekocht, die Kinder sind beim Zubereiten der Mahlzeiten stets dabei, und so hat auch Sissi oft zugeschaut und Gerichte abgeschmeckt, um sie dann Jahre später selbst nachzukochen. Ihre Spezialität sind Dumplings, Nudel-, Tofu- und Gemüsegerichte. Chinas kulinarische Vielfalt ist überwältigend: Ein einziges Gericht kann je nach Region, Tradition, historischen Einflüssen und dem Zugang zu unterschiedlichen Zutaten ganz anders schmecken. An dieser Fülle lässt Sissi die Leser*innen teilhaben und nimmt ihnen jegliche Scheu vor der einzigartigen Länderküche Chinas. 2024 zweimal mit dem Deutschen Kochbuchpreis Silber prämiert, in der Kategorie "Newcomer" und "Ostasien".

Produktdetails

Erscheinungsdatum
16. April 2024
Sprache
deutsch
Auflage
5. Auflage
Seitenanzahl
192
Autor/Autorin
Sissi Chen
Kamera/Fotos von
Claudia Gödke
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
70 farb. Abbildungen, Gebunden mit farbigem Vorsatz und zwei Lesebändchen
Gewicht
882 g
Größe (L/B/H)
249/192/23 mm
ISBN
9783832169374

Portrait

Sissi Chen

SISSI CHEN lebt in Berlin, entwickelt kulinarische Konzepte und Events, arbeitet als Foodstylistin und schreibt als freie Autorin für das ZEITmagazin. Auf ihrem Instagram-Kanal @eatinginberlin teilt sie mit großem Erfolg ihre beliebten chinesischen Rezepte.

Pressestimmen

»Chinesisch zu kochen ist kompliziert und erfordert viele Zutaten? Rezeptautorin Sissi Chen widerspricht und beweist, dass Genuss und Pragmatismus gut zusammenpassen. «
Milena Zwerenz, ZEIT MAGAZIN ONLINE

»Was das Buch von Sissi Chen auszeichnet, ist die explizit deutsch-chinesische Perspektive, die sie als Einwanderin mitbringt. Sie ist unser Türöffner in Sissis Esskultur. Ein echtes chinesisches Kochbuch, das trotzdem ganz nah ist. «
Benjamin Cordes, KAISERGRANAT

»Mit ihren Rezepten zeigt Sissi Chen, wie einfach und köstlich chinesische Hausmannskost sein kann«
Kevin Recher, DER STANDARD. AT

»Wer sich bislang nicht an die chinesische Küche herangetraut hat, den nimmt Sissi Chen an die Hand. «
Denise Snieguol Wachter, STERN

»Die frische, auch gesunde chinesische Küche ist längst in Deutschland angekommen. Wie einfach sie sein kann, zeigt die österreichisch-chinesische Foodbloggerin Sissi Chen. «
Lars Reichardt, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG MAGAZIN, DAS REZEPT

»In ihrem Kochbuch Einfach chinesisch. Rezepte für jeden Tag macht Sissi Chen die chinesische Küche für den Alltag zugänglich. «
Sissy Rabl, DIE PRESSE

»Wohlfühlpotential«
Bernadette Bayrhammer, DIE PRESSE AM SONNTAG

»[Eine] formidable Einstiegshilfe«
Sabine Cicek, VALENTINAS KOCHBUCH

»Ein Buch, das man sicherlich oft in die Hand nehmen wird! «
Tina Hüttl, BERLINER ZEITUNG

»Liebevoll gestaltete, persönliche Zusammenstellung chinesischer Gerichte«
Victoria Kure-Wu, DIE TAGESZEITUNG

»Ein Buch, das man sicherlich oft in die Hand nehmen wird! Erstens, um von einer berührenden Lebensgeschichte und fernen Kultur zu erfahren, die einem damit näher rückt. Und zweitens, weil es so einfache wie geniale Rezepte aus der chinesischen Küche versammelt, die absolut alltagstauglich sind. «
Tina Hüttl, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS

»Die sehr schöne Aufmachung, handwerkliche Abhandlungen, die moderne Art der Rezeptgestaltung machen Freude und animieren zum Nachkochen. «
Nora Horvath, JURY DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS

»Ein super Querschnitt durch die chinesische Küche. Die Rezepte dürften auch China-Anfängern gelingen. Denn Sissi Chen schafft es, Kompliziertes einfach zu erklären. Toll! «
Phillip Abresch, JURY DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS

»Sissi Chen hat mich komplett um den Finger gewickelt. «
May-Britt Wilkens, JURY DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS

»Ein wunderschönes Buch«
Melanie Scheider, RADIO EINS

»Die einfachen Rezepte laden dazu ein, sich auch an komplizierter anmutende Gerichte wie Teigtaschen oder schön blättrige Fladenbrote zu trauen. «
Leserin, FREUNDE DER ZEIT NEWSLETTER

»Die Rezeptfülle zeigt die kulinarische Vielfalt Chinas, begeistert und nimmt jede Scheu vorm Nachkochen. «
Vera Vaelske, GRAZIA

»In ihrem neuen Buch Einfach Chinesisch teilt Sissi Chen [ ] authentische Rezepte für jeden Tag. «
Susanne Jelinek, GUSTO

»Alle, die sich noch nicht so an die chinesische Küche herangetraut haben: Das ist das Buch! «
Gregor Barte & Patrick Linke, Podcast KOCHBUCH CHECK

»Sissi Chen begeistert in ihrem Kochbuch mit einem unkomplizierten Zugang zur chinesischen Küche. «
OÖNACHRICHTEN

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste