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Greenbox - Green Box

Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2013

(23 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Buch (gebunden)
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19,99 €inkl. Mwst.
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Tim Mälzer rockt die Gemüseküche!

Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch »Greenbox« zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - »Greenbox« ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht.

Ausstattung: 4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
16. Oktober 2012
Sprache
deutsch
Auflage
Originalausgabe
Seitenanzahl
272
Autor/Autorin
Tim Mälzer
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen
Gewicht
1217 g
Größe (L/B/H)
279/220/27 mm
Sonstiges
Mit 2 Lesebändchen
ISBN
9783442392438

Portrait

Tim Mälzer

Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Gastronom, TV-Koch, Buchautor, Showmaster er ist der mediale Star am Herd. Seine TV-Sendungen sind Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen ist seine Stärke: "Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen." Tim Mälzer steht für eine neue Generation am Herd. Im Rahmen seiner TV-Dokus geht er intensiv auf wichtige Themen rund um die Ernährung ein.

Pressestimmen

"Der Meister des Fleisches [...] hat jetzt ein Gemüse-Kochbuch produziert. Für den Küchenbullen geradezu revolutionär!" Gala Gourmet

"Ein Küchenbulle sieht grün: In seinem neuen Kochbuch zeigt Tim Mälzer Gemüse von seinen besten Seiten." essen & trinken für jeden Tag

"Lecker und leicht nachzukochen." Bild Hamburg

"Mälzer hat immer die Genießer im Blick, nicht die Verzichter." Welt am Sonntag

"Auch fleischlose Küche kann glücklich machen. Tim Mälzer liefert mit seinem neuem Kochbuch den Geschmacks-Beweis." Closer

"Rezepte mit viel Geschmack, viel Gemüse und ohne Fleisch." Die Welt

Bewertungen

Durchschnitt
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Übersicht
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LovelyBooks-BewertungVon Hermione27 am 01.12.2017
Das Kochkuch "Greenbox" von Tim Mälzer hat sich komplett auf Gemüse, Salate, Kräuter und Gewürze spezialisiert, d.h. Fleisch- oder Fischgerichte sucht man hier vergeblich.Man findet eine große Vielzahl an Rezepten in dem Buch, wobei Hauptgerichte genauso zu finden sind wie Beilagen, Suppen oder Saucen.Durch das große Format und die schöne Gestaltung mit haptisch herrlichem Papier und oft ganzseitige Fotos lädt das Buch zum Blättern ein, wobei mir schon oft das Wasser im Munde zusammenläuft.Aber auch durch ganz unterschiedliche Register am Ende des Buches (A-Z, nach Gemüsesorten, nach Zubereitungszeit, nach Jahreszeit, nach Verwendungszweck - z.B. für Gäste) kann man das Buch ganz toll nutzen, um den Speiseplan für den nächsten Tag oder die nächste Woche zu planen.Die Rezepte haben unterschiedliche Schwierigkeitsstufen und unterschiedlich außergewöhnliche Zutaten. Es gibt aber auf jeden Fall eine Menge Rezepte, die man auch gut nachkochen kann, wenn man noch nicht so viel Erfahrung hat, und es gibt auch viele Rezepte, die ohne spezielle Zutaten auskommen, die man nur in ganz besonderen Geschäften bekommt.Die Beschreibungen sind nach meiner Erfahrung gut verständlich, die Mengenangaben stimmen und auch an den Zubereitungszeiten kann man sich gut orientieren.Mir gefallen am besten die eher "einfachen" Gerichte und so haben wir schon oft die "Mallorquinische Coca mit Rhabarber" gemacht oder die "Tex-Mex-Kartoffeln" aus dem Ofen. Es macht aber auch viel Spaß, eine neue besondere Beilage in einer ungewöhnlichen Zubereitung zu entdecken oder sich auf neue Geschmackserfahrungen wie in einem Gemüsecurry einzulassen.Alles in allem ist "Greenbox" ein sehr gelungenes Kochbuch, das man häufig nutzen kann.
Von Elke Z. am 09.11.2012

Mälzer, Tim, Greenbox

Man muss kein Vegetarier sein um zu entdecken, dass es großartige fleischlose Gerichte gibt " nicht nur den lieblos überbackenen Blumenkohl, der immer noch häufig auf Speisekarten zu finden ist. Großartige Gemüsegerichte, der wunderbare Geschmack von Kräutern und Gewürzen " vegetarische Küche ist, erst einmal entdeckt, eine echte Bereicherung für jeden Speiseplan. In "Greenbox. Tim Mälzers grüne Küche" findet man jede Menge nachkochbarer Köstlichkeiten, das macht schon beim Durchblättern Appetit. Ein richtig nützliches Buch!