Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Der Käse-Atlas

Das Standardwerk. Geschichte & Produktion, Sorten & Herkunftsregionen, Aromen & Verkostung. Über 400 Käsesorten aus 25 Ländern

(2 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
24,95 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 24.01. - Mo, 27.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Alles über Käsesorten und -verkostung
- Endlich wieder erhältlich: Das umfassende Standardwerk zum Thema Käse
- Mehr als 400 Käsesorten aus über 25 Ländern im Porträt: Von Brie bis Gouda, von Allgäuer Bergkäse bis Cheddar, von Feta bis Pecorino
- Praxistipps für die eigene Käseverkostung: Die perfekte Käseplatte, Lagerung und vieles mehr
- Detailliert und anschaulich dank Profiwissen vom französischen Fromager Tristan Sicard

So ein Käse!
Rund 25 kg Käse isst jede*r Deutsche im Durchschnitt. Kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielseitig: Zwischen pikantem Blauschimmelkäse, cremigem Frischkäse, salzig-brüchigem Parmesan oder kräftigem Ziegenkäse tun sich würzige Aromenwelten auf - von Frankreich über die Schweiz bis nach Kanada und Neuseeland. Wie wird Käse hergestellt? Wie entstehen charakteristische Geschmäcker und Konsistenzen? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Und wie sieht die perfekte Käseplatte aus? Anschaulich illustriert und vollgepackt mit Praxistipps, liefert dieses Buch Details zu Geschichte und Produktion, zu verschiedenen Milchsorten und milchgebenden Tieren, zu Herkunft und Käseverkostung.

Das perfekte Geschenk für alle Käse-Gourmets und der ideale Begleiter für die nächste Verkostung!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
29. Juli 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
272
Autor/Autorin
Tristan Sicard
Herausgegeben von
DK Verlag
Übersetzung
Regine Brams
Verlag/Hersteller
Originalsprache
französisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Mit farbigen lllustrationen und Karten
Gewicht
1052 g
Größe (L/B/H)
246/191/29 mm
ISBN
9783831049769

Portrait

Tristan Sicard

Tristan Sicard ist französischer Journalist und Käsehändler. Mit seinem Zwillingsbruder Morgan betreibt er in Lille im Norden Frankreichs ein Milchgeschäft mit Käse-Bar: Le Fromage Delassic. Auf ihrer gleichnamigen Internetseite kann man genau wie im Laden zahlreiche Käsesorten kaufen oder gleich fertig zusammen gestellte Käseplatten bestellen.

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kristall86 am 17.12.2024

Ein perfektes Buch über Käse!

Klappentext: Alles über Käsesorten und -verkostung Endlich wieder erhältlich: Das umfassende Standardwerk zum Thema Käse Mehr als 400 Käsesorten aus über 25 Ländern im Porträt : Von Brie bis Gouda, von Allgäuer Bergkäse bis Cheddar, von Feta bis Pecorino Praxistipps für die eigene Käseverkostung : Die perfekte Käseplatte, Lagerung und vieles mehr Detailliert und anschaulich dank Profiwissen vom französischen Fromager Tristan Sicard So ein Käse! Rund 25 kg Käse isst jede*r Deutsche im Durchschnitt. Kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielseitig: Zwischen pikantem Blauschimmelkäse, cremigem Frischkäse, salzig-brüchigem Parmesan oder kräftigem Ziegenkäse tun sich würzige Aromenwelten auf - von Frankreich über die Schweiz bis nach Kanada und Neuseeland. Wie wird Käse hergestellt? Wie entstehen charakteristische Geschmäcker und Konsistenzen? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Und wie sieht die perfekte Käseplatte aus? Anschaulich illustriert und vollgepackt mit Praxistipps, liefert dieses Buch Details zu Geschichte und Produktion, zu verschiedenen Milchsorten und milchgebenden Tieren, zu Herkunft und Käseverkostung. Das perfekte Geschenk für alle Käse-Gourmets und der ideale Begleiter für die nächste Verkostung! In meiner Familie ist Käse ein sehr großes und wichtiges Thema. Wir genießen ihn mehr als gern und zelebrieren kleine Verkostungsrunde mit jeder Menge Spaß und eben auch Genuss. Es ist aber auch wichtig zu wissen was man auf dem Teller hat, wo der Käse genau herkommt, aus welcher Milch er besteht, wie sein Name entstanden ist und warum jeder Käse nunmal ein ganz besonderes Eigenleben führt. Dieses Buch ist dabei eine wahrlich perfekte Hilfe und Unterstützung sowie ein wunderbarer Begleiter beim Käsegenuss und eine Art Lexikon zugleich. Kurz, bündig aber definitiv stets sehr informativ werden hier Käsewelten erklärt. Das Schöne auch hierbei: selbst wenn man meint so gut wie Alles bereits zu kennen, dieses Buch regt auch an mal andere Sorten zu testen und zu genießen! Die Aufmachung ist sehr übersichtlich: Pro Buchseite werden zwei Köse detailliert in Wort und Bild vorgestellt. Zudem gibt es auch Länderkarten und Tipps und Tricks zum richtigen Genuss und Verzehr. Kurzum: in diesem Werk wird wirklich auf alles geachtet was beim Genuss von Käse von Nöten ist. Ganz klare 5 Sterne inkl. Genuss-Empfehlung hierfür!