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Brot backen

Wie das aus dem Ofen duftet!

(54 Bewertungen)15
120 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
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11,99 €inkl. Mwst.
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Das kriegt jeder gebacken: Von pikant bis süß die besten Rezepte für knusprigen Brotgenuss
Brot backen

Brot backen endlich leicht gemacht mit dem neuen Backbuch für knusprigen Ofengenuss!

Ganz egal, ob Sie leidenschaftlich gerne backen oder zum allerersten Mal Ihre Sonntagsbrötchen selbst herstellen wollen mit dem Küchenratgeber von GU wird das Brot backen zum Kinderspiel. Dafür sorgen die mehr als 25 Rezepte mit Gelinggarantie. Aber nicht nur die genauen Rezeptanleitungen machen das Kochbuch zu einem Highlight im Küchenregal, auch die praktischen Anleitungsseiten überzeugen. Es wird genau erklärt:

  • wie das Prinzip Brot backen funktioniert
  • welches die nützlichen Helfer am Backtisch sind
  • mit welchen Mehlsorten man backen kann
  • wie man Sauerteig selbst ansetzt
  • und wie man Teig formt und faltet

Einfache Brote mit Hefe

Wenn Sie sich nicht direkt an Rezepte mit Sauerteig trauen, sondern erstmal einfache Hefebrote backen wollen, finden Sie in Kapitel eins großartige Einsteigerbrote für Anfänger. So überzeugt zum Beispiel klassisches Vollkornbrot ebenso wie Oliven-Zupfbrot und Kartoffel-Brot. Diese Gerichte verlangen keine besondere Ausstattung oder extreme Falttechniken. Vielmehr sind sie mit etwas Geschick und oft nur mit kurzer Zubereitungszeit herstellbar.

Sauerteigbrote für Geübte

Sauerteig ansetzen ist jetzt so leicht wie nie zuvor. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie man selbst hochwertiges Brot backen kann mit dem eigenen Sauerteig. Heraus kommen dann Kunstwerke, die schmecken und gesund sind. Ob Haselnuss-Brot, Bauernlaib oder Sesam-Möhren-Stangen so schmeckt vollendete Backkunst, um die Sie alle Gäste beneiden werden.

Brötchen und Süße Brote

Die nächsten Frühstücksgäste kündigen sich schon an und das Kaffeekränzchen mit lieben Freunden steht vor der Tür? Dann wird es Zeit für die süßen Backwaren von Autorin Anne-Kathrin Weber: süße Crème-Fraîche-Wecken, Studentenfutter-Brötchen oder Zimt-Orangen-Schnecken, wenn sich Freunde zum Kaffee ankündigen



Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
»GU-Kochen-Plus«-App
Das Schwarze Blatt
Anne-Katrin Weber
Blitz-Vollkornbrot
Einfache Brote mit Hefe
Sauerteigbrote
Brötchen und süße Brote
Das Prinzip: Brot backen
So geht s: Sauerteig ansetzen
Nützliche Helfer
Welches Mehl wofür?
So geht s: Teig formen
Die perfekte Kombi
Die Autorin
Der Fotograf

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. August 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Reihe
GU KüchenRatgeber
Autor/Autorin
Anne-Katrin Weber
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
60 Fotos
Gewicht
209 g
Größe (L/B/H)
198/164/9 mm
ISBN
9783833871382

Portrait

Anne-Katrin Weber

Anne-Katrin Weber studierte nach ihrer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften und ist seit vielen Jahren Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher. Auch als Foodstylistin ist die für namenhafte Redaktionen tätig.

Bewertungen

Durchschnitt
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Von Jan am 28.11.2024

Nur eine Zusammenstellung von Rezepten

Ich bin von dem Buch absolut enttäuscht. Es gibt praktisch keine Einleitung, in der Grundlagen über das Brotbacken erklärt werden. Viel wichtiger scheint es zu sein, die Autorin vorzustellen. Dann geht es gleich zu den Rezepten. Zu diesen gibt es auch keine Einleitung (was ist das für ein Brot, o. Ä.). Das zweite Kapitel lautet "Sauerteigbrote" und doch wird in allen Rezepte mit Hefe gearbeitet. Wer die Buchklappe aufschlägt sieht auch warum: Der Sauerteig soll für jedes Brot neu angesetzt werden und Reste werden weggeworfen. Das hat mit Sauerteigführung überhaupt nichts zu tun. So kann das Anstellgut ja nie seine wahre Triebkraft entwickeln. Wer ein paar Rezepte zum Ausprobieren sucht mag mit dem Buch vielleicht glücklich werden. Wenn man etwas über das Brotbacken lernen möchte, sollte man aber die Finger hiervon lassen. Also sorry, das Buch geht postwendend zurück, auch wenn ich versuche unnötige Sendungen zu vermeiden. Aber mit diesem Buch kann ich gar nichts anfangen...
LovelyBooks-BewertungVon SonjaPi am 07.05.2020
Tolles Brotbackbuch! Ich muss gestehen, dass ich kein Anfänger bezüglich Brot backen bin. Aber trotzdem habe ich in diesem Buch tolle neue Rezepte entdeckt.Es ist gegliedert in Rezepte mit Hefe, Rezepte mit Sauerteig (meine Favoriten) und auch in Brötchen und Süßes.Ich denke dass das Buch gleichermaßen für Backanfänger wie auch für fortgeschrittene Bäcker wie mich geeignet ist. Wenn man Anfänger bezüglich Brot backen ist, kann man hier auch schön die Basics nachlesen, beispielsweise wie man einen Sauerteig selbst ansetzt oder pflegt.Gerade für Backanfänger kann ich das Saaten-Vollkornbrot auf Seite 8 sehr empfehlen. Es ist wirklich einfach zu machen und gelingsicher und schmeckt absolut super! Das ist eines der Brote welches ich auf jeden Fall noch öfters machen werde.Die Rezepte sind allesamt schön übersichtlich gemacht und auch immer mit einem Foto versehen.Alles in allem wirklich ein tolles Brotbackbuch, welches ich unbedingt empfehlen kann.