Herzlich willkommen in der Gastronomie, der Welt der Tellertaxen, zerbrochenen Träume und Beziehungen, der Scherben und der Überstunden. Das Leben als Kellner ist eigentlich ganz simpel: Alles, was sich bewegt, freundlich bedienen. Alles, was sich nicht bewegt, gründlich putzen. Wenn es doch so einfach wäre. Es gibt Menschen, die dies verhindern: Gäste. Und noch schlimmer: Kollegen. Das Buch zeigt auf satirische und selbstironische Art und Weise Situationen, die so tatsächlich im Restaurant-Alltag geschehen. Teilweise zum Kopfschütteln, doch meist urkomisch. Es werden die diversen Kellner- und Gasttypen aufs Korn genommen, irre Situationen und Dialoge beschrieben und auch die Künstliche Intelligenz wird integriert. Allerdings auf eine Art und Weise, die ein wenig abseits der Norm ist. Dieses Buch ist manchmal böse, politisch nicht immer korrekt, aber stets ehrlich. Das ultimative Buch für verzweifelte Servicekräfte und für den auf die Speisekarte wartenden Gast!