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Ich liebe die indische Küche und habe schon etwas Erfahrung beim Kochen indischer Gerichte. Trotzdem hat mich das Buch Indisch Vegetarisch von Tanja Dusy regelrecht angelockt. Es ist untertitelt mit 85 aromenreiche Gerichte in 30 Minuten. Das Buch ist in gebundener Form im EMF-Verlag erschienen. Die Autorin ist keine Inderin, aber sie war lange Zeit in Indien und hat dort die indische Küche kennen und lieben gelernt.
Untergliedert ist das Buch in die 3 Kapitel Snacks & Streetfood, Reis, Hülsenfrüchte & mehr, sowie Dips & kleine Extras. Insgesamt sind 85 Rezepte enthalten. Sie erstrecken sich jeweils über eine Doppelseite. Auf der einen Seite ist das Rezept schön übersichtlich abgedruckt und auf der gegenüberliegenden Seite ist immer ein passendes Foto dazu. Allein die Fotos lassen einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Ich habe einiges an Rezepten ausprobiert und bin begeistert. Die Rezepte lassen sich wirklich schnell und einfach nachkochen und schmecken absolut köstlich. Mein bisheriger Favorit sind die Zucchini in Joghurtsauce, die ihr auf dem ersten Foto seht. Aber auch die Zwiebelpakoras sind sehr lecker, sowie das cremige Gemüsekorma. Der Zitronenreis macht süchtig. Auch das Eier-Kartoffel-Curry hat mich auch positiv überrascht. Das Gurken-Raita habe ich natürlich auch gemacht und das wird es bei mir vermutlich künftig fast jede Woche geben. Ich liebe es!
Es sind auch Chutney-Rezepte und Salat-Rezepte enthalten. Aber so weit bin ich noch nicht gekommen. Mango-Lassi habe ich zum ersten Mal selbst gemacht.
Ich wünschte ich könnte ein wenig von dem köstlichen Aroma mit meiner Rezension mitschicken! Aber vielleicht habe ich euch ja auch so Appetit gemacht. Wirklich ein tolles indisches Kochbuch. Die Rezepte sind wirklich schnell nachzukochen. Besonders hervorheben möchte ich noch die schöne Gestaltung des Buches und die wunderbaren Fotos. Große Empfehlung von mir!