Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den Geldbeutel
Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren - vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg. In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst - auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren.
- Haltbarmachen im Handumdrehen: mit über 80 Zero-Waste-Rezepten
- Clever organisieren: die besten Tipps für Küche, Einkauf und Vorratskammer
- Flexibel nachhaltig kochen: mit der großen Zutaten-Tauschliste im Handumdrehen Ersatz für viele Zutaten finden
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort
Meine persönliche Geschichte
So geht Lebensmittel-Wertschätzung
Clevere Küchenorganisation
Fairwerten statt Wegwerfen
Fairwerten in der Praxis
Gemüse fairwerten
Backwaren fairwerten
Kühlprodukte fairwerten
Trockenprodukte und Konserven fairwerten
Essensreste fairwerten
Wenn mal was danebengeht
Gerichte aus dem Vorrat
Ausserhalb der eigenen Küche
Service