Ein berührender Einblick in Julius Leben auf dem Bauernhof mit Wohlfühlrezepten im Kreis der Jahreszeiten
Ein toller Bild- und Rezeptband mit feinfühligen Texten zum traditionellen und naturnahen Leben auf einem englischen Cottage im Kreis der Jahreszeiten. Der Autor mit beruflichem Kochhintergrund ist bewusst mit seiner Familie aufs Land gezogen um trotz der täglichen harten Arbeit, glücklich und einfach zu leben, das trifft den Nerv unserer Zeit v. a. für Stadtmenschen, zeigt aber auch die realistische Seite auf. Die Rezepte sind ansprechend präsentiert, eher französisch angehaucht, auch mit Fischgerichten. Er lädt bewusst zum Probieren und Abschmecken ein, damit man den eigenen Geschmack herausarbeitet, intuitiv und bewusst kocht. Das Buch hat mir gut gefallen, auch wenn ich kaum Rezepte darin ausprobiert habe. Es strahlt Ruhe und Bodenständigkeit aus und die Freude an dem Ergebnis der eigenen Hände Arbeit am Tagesende.