Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Backen

40 Jahre Küchenratgeber: die limitierte Jubiläumsausgabe

(41 Bewertungen)15
40 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
3,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Der ultimative Apfelkuchen
Natürlich sind Cupcakes, Brownies und Muffins Rezepte ganz groß im Trend. Aber wenn wir uns und unsere Lieben mal richtig verwöhnen wollen, zum Beispiel, weil die beste Freundin zu Besuch kommt oder der Kindergeburtstag ansteht oder wir etwas Nettes zu feiern haben - dann sehnen wir uns nach wie vor nach dem wohligen Kuchenglück unserer Kindheit. Nach süßen Kuchenklassikern, die Erinnerungen wecken und nie aus der Mode kommen. Kuchen, die für Große wie Kleine echte Lebensfreunde und manchmal sogar Seelentröster sind: Schokoladenkuchen und Zitronenkuchen, Käsekuchen und Apfelkuchen.
Kuchen Rezepte vom Sternekoch: Gute Rezepte prägen fürs ganze Leben. Und gute Kuchen Rezepte erst recht! Das geht auch dem berühmten TV-, Sternekoch und Profi-Patissier Johann Lafer nicht anders. Ihn packte schon als Bub in der Küche seiner Mutter die Begeisterung für luftige Biskuitrouladen und flaumige Krapfen, feine Torten und fruchtige Obstkuchen. Wenn aus dem Backofen seiner Mutter ein wunderbarer Duft strömte und sich das heimelige Gefühl von Geborgenheit einstellte, war für Johann Lafer klar: Um aus Mehl, Zucker und Eiern etwas Verführerisches zu backen, braucht man nicht viel. Ein bisschen Liebe, natürlich. Und einfache Backrezepte! Die schönsten davon zeigt der Sterne-Koch im festlich gestylten GU Jubiläums-Küchenratgeber Johann Lafer präsentiert Backen.
Einfache Backrezepte: Die GU Küchenratgeber feiern im Jahr 2015 ihren 40. Geburtstag. Sie sind nicht nur die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt. Sie haben in dieser Zeit auch bewiesen, dass Rezepte, die glücklich machen, nicht kompliziert sind. Sondern einfach und verständlich - so, dass sie jedem gelingen! Johann Lafer präsentiert Backen stellt in drei Kapiteln die beliebtesten Backrezepte vor - ganz neu und so verführerisch fotografiert, dass man schon beim Durchblättern meint, den warmen Duft von Hefeschnecken, Blechkuchen, Kirschkuchen oder Schokokuchen zu schnuppern:

- Kleine Leckerbissen: z. B. Himbeer-Macarons, Johannisbeer Cupcakes, Bienenstich-Muffins, Espresso Brownies, Mini-Berliner, Vanillekipferl
- Klassische Kuchenwunder: z. B. Erdbeerkuchen, California Cheesecake, Marmorkuchen, Zitronenkuchen, Quark-Gugelhupf, Nusskuchen, Rüblikuchen
- Großes Tortenglück: z. B. Schokotrüffeltorte, Käsesahnetorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Nusstorte, Prinzregententorte

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. September 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
37,95 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Kochen Sonderleistung (GU)
Herausgegeben von
Johann Lafer
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833851315

Bewertungen

Durchschnitt
41 Bewertungen
15
41 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
8
4 Sterne
19
3 Sterne
6
2 Sterne
8
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon fairybooks am 19.11.2015
Klappentext:Herzlichen Glückwunsch! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt feiert ihren 40. Geburtstag, und da kann es natürlich nicht irgendeinen Kuchen zum Feiern geben - sondern nur die besten Rezepte für die schönsten Lieblingskuchen und -naschereien! Ob Nussecken, Erdbeerkuchen oder Prinzregententorte, Himbeer-Macarons, Rosinenschnecken oder Omas Apfelkuchen: In Backen aus der Jubiläums-Edition der Küchenratgeber sind alle Rezepte und Tipps so einfach wie perfekt - eben die Krönung jeder Kaffeetafel! Und weil zu einem runden Geburtstag ganz besondere Gäste gehören, haben die Küchenratgeber für das Thema Backen den Starkoch und Patissier Johann Lafer als Ehrengast geladen. Er präsentiert in dieser limitierten Sonderausgabe vier seiner feinsten Backrezepte als Geburtstagsgeschenk - wenn das mal nicht das Sahnehäubchen auf der Küchenratgeber-Geburtstagstorte ist!Cover und Gestaltung:Wieder nicht so bunt sondern einfach nur Orange mit ein bischen Muster. Bei backbüchern habe ich es am liebsten wenn sie verspielt und süß aussehen. Die Gestaltung gefällt mir auch hier wirklich gut mit den süßen Bildern von kuchen und Gebäck und der schönen Aufmachung.Inhalt & Meinung:Ein schönes Backbuch das neues und Traditionelles in einem vereint. Wobei mit vorallem das neue gefällt. Die retzepte sind nett geschrieben und einfach nachzumachen. Mit Tipps und Tricks abgerundet ergiebt es ein wirklich lohnenswertes Buch.Fazit:Aufjedenfall kaufen den es lohnt sich. Von mir 4 Sterne.
LovelyBooks-BewertungVon Kaisu am 19.11.2015
Schlichte aber feine Rezepte. Der GU-Verlag hat anlässlich seines 40jährigen Jubiläums eine Sonderedition diverser Kochbücher herausgebracht. Verschiedene Köche und Bäcker durften sich also austoben und ihre Lieblinge in einem speziellen Buch präsentieren. In diesem Band, präsentiert Johann Lafer seine Lieblingsrezpte.Der Starkoch ist vor allem durch Fernsehshows und seine eigenen Restaurants bekannt geworden. Lafer wurde in den letzten Jahren mehrfach für seine Kochkünste ausgezeichnet.Wie auch bei dem Buch "Eintöpfe" konnte ich zeitlich bisher kein Rezept richtig testen und trage diesen Punkt in den kommenden Wochen noch nach. Aber zum Inhalt und zur Vielfalt werde ich mich jetzt natürlich schon äußern.kurze Eckdaten:Bilder zu den Rezepten:sind vorhanden und realistischZutaten:im normalen Supermarkt oder Bioladen erhältlichMengenangaben:jeweils für 4 PersonenKalorienangaben:sind vorhanden, ebenso der Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratanteil in GrammBreite Auswahl:Ja, von kleinen Happen, bis hin zu Torten ist alles vertreten. Es bleibt jedoch meist bei traditionellen Rezepturen.Schwierigkeitsgrad:bisher konnte ich keine schwierigen Rezepte entdeckenÜbersichtlichkeit:Ja, mit Inhaltsangabe und Unterteilung in bestimmte Bereiche Tipps/Goodies:Ja, es werden gute Backtipp gegeben, vor allem was die Lagerung bis zum Verzehr oder die Haltbarkeit des Kuchens an geht.Mein Fazitzu diesem Buch, der Sondereihe fällt recht neutral aus. Es werden einem schöne, leckere Rezepte präsentiert, die sehr gut nachbackbar sind. Dabei wird in "Kleine Leckerbissen", "Klassische Kuchenwunder" und "Großen Tortenglück" unterschieden. Es überschneidet sich hier die Sommerzeit mit der Winterzeit. Bei den Kuchenwundern waren mir zu viele Rührkuchen-Versionen vertreten. und auch bei den Torten wirkte alles sehr mächtig. (Auch wenn es leckere Torten sind!). Auf den Klappenseiten des Buches findet man wieder nützliche Tipps. In diesem Fall sogar eine "Pannenhilfe", die jedes Koch- und Backbuch meiner Meinung nach in kleiner Form haben sollte, ja jedem Mal ein Malheur passieren kann und man dort rasch Rettung finden kann.Lafer versucht mit Cheesecake und Macarons auch die neuen Trends abzudecken, was ich lobenswert finde. Trotzdem drückt er einem hier keine Klassiker auf, sondern gibt dem Ganzen seinen eigenen Touch hinzu.Letztendlich finde ich dieses kleine Büchlein recht gelungen. Es hat von allem etwas in sich versteckt. Leider sticht es aber nicht aus der Masse hervor. Die meisten Sachen kennt man schon und die zwei drei Neuheiten animieren eigentlich nicht zu dem Kauf dieses Buches.