Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Das große Dampfbackofen Kochbuch

Mit 60+ leckeren Rezepten für den Dampfbackofen. Mit Dampf backen? Kein Problem. Mit feinen Gerichten für die ganze Familie

40 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
3,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Die Geschichte des Dampfgarens von Lebensmitteln

Das Dämpfen von Lebensmitteln ist keine neue Technik. Einige Historiker gehen davon aus, dass die Menschen in China bereits vor Tausenden von Jahren ihr Essen dämpften. Die Menschen verwendeten einen Dampfkorb, einen so genannten Bambusdämpfer, als Gefäß für die Zubereitung von Dim Sum. Durch das geflochtene Gefäß konnte der Dampf in das Gerät strömen und Fisch, Gemüse und Brühe garen. Da der chinesische Bambusdampfer mit Dampf arbeitet - und nicht mit großer Hitze oder direktem Kontakt mit Wasser - bleiben mehr Vitamine und Mineralien erhalten. Außerdem verhindert das Garen mit feuchter Hitze, dass die Speisen zusammenkleben (wie es manchmal beim Sautieren und anderen Herdmethoden der Fall ist). Daher wurden keine Butter, kein Öl und kein Kochspray benötigt.

Hier einige Tipps. . .

. . . hängt von dem Modell ab, das Sie kaufen. Die meisten Dampfbacköfen funktionieren jedoch nach einem einfachen, dreistufigen Verfahren:

Füllen Sie den Wassertank bis zur Wasserlinie auf: Dies ist der wichtigste Schritt, denn Wasser ist das Heizelement Ihres Ofens. Vergewissern Sie sich, dass der Wassertank voll ist, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
Wählen Sie Ihre Garstufe: Für saftigen Lachs und köstlich gedünstetes Gemüse wählen Sie den Dampfmodus; zum Braten von Gemüse oder Kartoffeln wählen Sie den Braten-, Back- oder Umluftmodus usw.
Stellen Sie den Timer ein: Bei Dampfbacköfen legen Sie Ihre Speisen einfach auf ein Blech oder eine Backform in den Garraum, stellen den Timer ein, tippen auf "Start" und sehen zu, wie Ihr Essen gart.

(mehr Informationen finden Sie im Buch)

Sie sind auf der Suche nach . . .
60+ leckere Rezepte (u. a. für Frühstück, Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Snacks, Desserts uvm.)
Einführung in das Thema
Freude an neuen Rezeptideen
Inklusive leckeren Saucen-Rezepten

Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. August 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
100
Dateigröße
1,19 MB
Altersempfehlung
von 1 bis 99 Jahren
Autor/Autorin
Carina Kleinbach
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783757576684

Portrait

Carina Kleinbach

Das große Dampfbackofen Kochbuch - Mit 60+ leckeren Rezepten für den Dampfbackofen. Mit Dampf backen?

Kein Problem. Mit feinen Gerichten für die ganze Familie

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Das große Dampfbackofen Kochbuch" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.