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Easy Ayurveda - Das Kochbuch

4 Schritte für deinen Neuanfang in der Küche

(9 Bewertungen)15
220 Lesepunkte
eBook epub
21,99 €inkl. Mwst.
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Ayurvedisch kochen ist kompliziert, viele Lebensmittel sind verboten und es schmeckt indisch? Von wegen! Wie einfach man die ayurvedische Küche in den Alltag integrieren kann, zeigt Ayurveda-Expertin und Life-Coach Dana Schwandt in diesem Buch mit vielen praktischen Tipps und leckeren Rezepten - für die Sie jeweils nur 4 Zubereitungsschritte benötigen!
Möchten Sie Verdauungsprobleme loswerden oder ihren Stoffwechsel in Schwung bringen? Finden sie mit einem kleinen Test heraus, welcher Verdauungstyp Sie sind. Dank kleiner Icons können sie jedes der rund 50 Rezepte optimal auf ihren Stoffwechsel anpassen.
Ob ayurvedische Klassiker wie Frühstücksbrei, Linsengerichte und Goldene Milch oder Saatenbrot, Pasta und süße Köstlichkeiten - für alle gilt: Hauptsache unkompliziert und ohne lange in der Küche zu stehen! Mit einer Gewürzkunde und der Gewürzmischung für ihren Stoffwechseltyp bringen Sie ihre Verdauung kinderleicht ins Gleichgewicht. Ideal für Kochanfänger und Ayurveda-Fortgeschrittene, denen die Umsetzbarkeit im Alltag wichtiger ist als sich an strenge Regeln zu halten.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Januar 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
176
Dateigröße
33,13 MB
Autor/Autorin
Dana Schwandt
Kopierschutz
ohne Kopierschutz
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783965840416

Portrait

Dana Schwandt

Dana Schwandt ist mehrfache Spiegel-Bestsellerautorin, Lifecoach und Speakerin. Mit ihrem Unternehmen Ichgold, dem Podcast "Da ist Gold drin" mit bald 2 Mio. Downloads und diversen Onlinekursen zeigt sie zigtausend Teilnehmern authentisch und alltagsnah, wie man lernt, mutig und sein bestes Leben zu leben, inklusive erfüllenden Beziehungen und einem gesunden Körper.

Bewertungen

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Übersicht
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LovelyBooks-BewertungVon AngiePanschi am 30.04.2021
Tolle,einfache Rezepte ohne Chichi. Mehr braucht man nicht ;) Ich liiiiebe ihre Chinakohl Pfanne!
Von denise am 21.01.2020

Alltagstaugliche Ayurveda-Küche

"Easy Ayurveda - Das Kochbuch -" wurde von Dana Schwandt geschrieben. Sie ist unter anderem Coach, Expertin für Ayurveda und Gewohnheitstraining. Zusammen mit ihrem Mann führt sie das Unternehmen Ichgold. Von Anette Drews (medizinisch-technische Assistentin und Koch- und Ernährungs-Coach) stammen viele der im Buch enthaltenen Rezepte. Ziel der Autorin ist, dass die enthaltenen Rezepte das Wohlbefinden steigern und die Gesundheit fördern. Dabei ist das Kochbuch nicht streng ayurvedisch, denn durch das Kochbuch soll der Einstieg in die ayurvedische Ernährung erleichtert werden und dazu muss es unter anderem einfach umzusetzen sein. Dieses würden streng ayurvedische Rezepte meist nicht erfüllen. Zu Beginn des Buchs werden kurz und knapp, aber trotzdem verständlich, die wichtigsten Grundlagen der ayurvedischen Ernährung, wie die innere Uhr, vermittelt. Dabei wurde aus Vereinfachungsgründen darauf verzichtet die Doshas (Konstitutionen) aufzunehmen. Statt auf das jeweilige Dosha abzustellen, wird die Ernährung in diesem Kochbuch auf die Verdauungstypen (sensible Verdauung, heiße Verdauung und träge Verdauung) ausgelegt. Um den eigenen Verdauungstypen herauszufinden, ist ein entsprechender Test vorhanden. Die Rezepte gliedern sich in "Klassiker & Basics", "Frühstück", "Mittag- und Abendessen" sowie "Extras". Zu Beginn des jeweiligen Rezepts steht Wissenswertes zu den Nahrungsmitteln und der Zubereitung. Danach kommt die Personenzahl, für die das Rezept ausgelegt ist, die in vier Schritte unterteilte Zubereitung sowie die Zutatenliste, die wiederum entsprechend der Zubereitungsschritte unterteilt ist. Außerdem enthält es Variationsmöglichkeiten und "Verdauungstipps", sofern das Gericht an die unterschiedlichen Verdauungstypen angepasst werden muss, ein Foto und ggf. ein "Neverending Meal Tip", aus dem hervorgeht, was für die nächste Mahlzeit schon mitgekocht werden kann. Mir hat sehr gut gefallen, dass die Rezepte des Buchs nicht streng ayurvedisch sind, da ansonsten immer frisch gekocht werden müsste. Ein weiterer Pluspunkt der Rezepte ist definitiv, dass sie einfach und schnell umgesetzt werden können und keine bzw. kaum ausgefallene Zutaten beinhalten. Da die gesunden Rezepte abwechslungsreich, gut beschrieben und gleichzeitig auch alltagstauglich sind, finde ich das Buch gelungen und empfehle es gerne weiter.