Vergessen Sie Gas-, Elektro- und Standard-Holzkohlegrills: einmal Keramikgrill, immer Keramikgrill.
Lernen Sie von Eric Mitchell alle Tipps und Tricks. Der US-amerikanische Pitmaster und mehrfache Preisträger in vielen verschiedenen BBQ-Kategorien weiß, wovon er schreibt. Ob Sie Anfänger sind oder bereits fortgeschritten - in 100 Rezepten werden Sie zum Profi. Bei einem klassischen BBQ wie Pulled Pork oder außergewöhnlichem Fingerfood wie frittierte Essiggurken oder Apfel-Nachos mit Honigwhiskey bleiben keine Wünsche offen und keine Gaumen trocken. Neben echten Wettbewerbsgerichten, mit denen Eric auch beim exklusiven Jack Daniel's World Championship Invitational Barbecue angetreten ist, zeigt er Ihnen, wie Sie mit dem Kamado smoken, grillen, räuchern, braten und backen.
Nichts für Flachgriller!
Inhaltsverzeichnis
Einführung
KAPITEL 1
Feuer frei
Anfeuern, Sicherheit, Temperaturkontrolle und Rauchregulierung
KAPITEL 2
Low and Slow
Grillen und Smoken mit dem Keramikgrill
KAPITEL 3
Braten
Alles was läuft, fliegt, schwimmt und auf sowie unter der Erde wächst
KAPITEL 4
Röstaromen
Direktes Grillen auf einem Keramikgrill
KAPITEL 5
Backen
Wie Sie Ihren Keramikgrill als grandiosen Keramikofen nutzen können
KAPITEL 6
Warm- und Heißräuchern
Räuchern mit dem Keramikgrill
KAPITEL 7
Wokken, Griddlen und Frittieren
KAPITEL 8
Zubehör
Konstruktion, Komponenten, Rubs
KAPITEL 9
Zu guter Letzt
Reinigung, Transport, Schutzabdeckungen, Wokpflege, Gusseisen und Deckelventil
Bezugsquellen
Danksagung
Über den Autor
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