Die Kult-Kolumne aus dem SZ-Magazin erstmals in Buchform
Für SZ-Leser und alle übrigen Genießer und Hobby-Köche kocht Hans Gerlach sich durchs Alphabet:
Ob A wie Apfel oder Z wie Zander - zu jedem Buchstaben weiß der Profi-Koch Spannendes zu berichten und verrät mindestens ein exquisites Rezept, das garantiert immer gelingt. Hier wird der Leser wahrlich eingeweiht in die Geheimnisse der Kochkunst. Denn darin ist der Autor Meister.
- Eine erstaunliche Reise durch die Welt der Gaumenfreuden
- Mit köstlichen Rezepten, nach denen sich Tausende Gerlach-Fans die Finger lecken
- Stilvoll schenken - und selbst genießen!
- Mit einem Vorwort von Wolfgang Joop
Inhaltsverzeichnis
1;Vorwort von Wolfgang Joop;6 2;Bedienungsanleitung für den Leser;11 3;Altbier;12 4;Alginat;15 5;Alte Reben;18 6;Apfel;21 7;Avocados;24 8;Babyartischocken;27 9;Balsamessig;30 10;Bergkäse;33 11;Beten;36 12;Butter;39 13;Champignons;43 14;Chufanuss;46 15;Couscous;49 16;Cocktails;53 17;Deutscher Spargel;57 18;Deutsches Sattelschwein;61 19;Dorsch;64 20;Ei;67 21;Erdbeeren;70 22;Esskastanien;72 23;Feldsalat;75 24;Felsenaustern;78 25;Fränkischer Meerrettich;81 26;Fenchel;84 27;Gans;87 28;Garnelen;91 29;Glück I: Rollen;94 30;Glück II: Hostien und Kekse;98 31;Glück III: Indische Drogen;101 32;Grünkohl;104 33;Hagebutte;107 34;Holunderblüten;111 35;Hokkaidokürbis;114 36;Imkerhonig;117 37;Ingwer;120 38;Jalapeños;123 39;Jerusalem- Artischocke;126 40;Joghurt;129 41;Jungochsen;132 42;Kalbfleisch;135 43;Kärntner Nudelminze;138 44;Kirschen;141 45;Kokosnuss;144 46;Lammwürstchen;147 47;Lavendel;150 48;Lebkuchengewürz;153 49;Ligurisches Olivenöl;158 50;Mango;161 51;Mangold;164 52;Maniok;168 53;Munder Safran;171 54;Nektarine;174 55;Neujahrsbrote;177 56;Nudelsalat;180 57;Obazda;184 58;Oktopus;187 59;Orangen;190 60;Pinienkerne;194 61;Pizza;197 62;Polenta;200 63;Prosecco;203 64;Quatre- épices;206 65;Quedlinburger Fortschritt;209 66;Queller;212 67;Quitten;215 68;Rapsöl;220 69;Ricotta;223 70;Riesling;226 71;Rum;229 72;Saiblingskaviar;232 73;Salat;235 74;Saure Gurken;238 75;Sbrinz;242 76;Speck;246 77;Tamarinde;250 78;Thai- Schalotten;253 79;Tomaten;256 80;Trauben;259 81;Udon- Nudeln;262 82;Unkraut;265 83;Verbene;268 84;Vietnamesische Melisse;271 85;Vinho Verde;274 86;Wasser;277 87;Weinbergpfirsiche;280 88;Weißwurst;283 89;Weizenmehl;286 90;Wodka;290 91;Xelchts;293 92;Xocolatl;296 93;Xtrawurst;300 94;Yams;303 95;Ysop;306 96;Yufka;309 97;Zander;312 98;Zimt;316 99;Zitrone;319 100;Zucchini;322 101;Zwiebel;327 102;Auflösungen;329 103;Literatur;346 104;Register;348 105;Danke;352