Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr 18% Rabatt11 auf ausgewählte Eurographics Puzzles mit dem Code PUZZLE18
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Das andere Schweinebuch

Von Wild- und Hausschweinen, Glücksbringern und armen Sauen

50 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
4,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Obwohl im Schnitt jeder Deutsche 60 Kilogramm Schweinefleisch im Jahr verzehrt, soviel Fleisch wie von keinem anderen Tier, sind Schweine heute kaum noch in unserer Landschaft anzutreffen. Der Mensch hat sie weggesperrt. Es soll Kinder geben, die Schweine nur noch als Comicfigur kennen. Genug Gründe also, sich einmal näher mit dem spannenden Tier zu beschäftigen.
Wildschweine bevölkern seit Millionen von Jahren die Erde. Als Haustiere begleiten uns die sensiblen und intelligenten Rüsselträger seit 10. 000 Jahren. Ihr Fleisch, einst hoch geschätzt, wird heute zu Dumpingpreisen verschleudert. Vom ehemaligen Glücksbringer zur armen Sau? Das Buch räumt mit den gängigen Vorurteilen auf und erschließt einen neuen Blick auf das oft unterschätzte Borstenvieh. Anschaulich und amüsant wird der agile Allesfresser in seinem Charakter und seinem Wesen, seinen ureigenen Qualitäten und in seiner großen Familie vorgestellt - darunter 25 alte und vom Aussterben bedrohte Rassen im Einzelporträt. Der Autor macht deutlich, dass Schweine ganz besondere Tiere sind: sozial, sensibel, hochintelligent und gute Liebhaber. Wir sollten sie wieder mehr achten und schätzen.

Inhaltsverzeichnis

Wie das Schwein zum Mensch kam Das Schwein in Religion, Mythologie und im Volksmund Vom Charakter und Wesen des Schweins Haltungsfragen: Wo ist das glückliche Hausschwein geblieben? 25 alte Schweinerassen im Porträt Schweinereien: Von guten Liebhabern und guten Müttern Von Glücksbringern und Trüffelschweinen

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. August 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
144
Dateigröße
16,56 MB
Reihe
Landleben
Autor/Autorin
Jens Mecklenburg
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783840462870

Portrait

Jens Mecklenburg

Jens Mecklenburg arbeitet als Food-Journalist und Gastrokritiker in Kiel. Er schreibt u. a. für die Kieler Nachrichten eine Kolumne über alte Nutztierrassen unter dem Titel "Raritäten von der Weide". Als leidenschaftlicher Streiter für eine neue Ess- und Genusskultur setzt er sich für den Erhalt und Schutz alter Nutztierrassen ein. Er fordert einen respektvolleren und menschlicheren Umgang mit unseren Nutztieren: Was wir verzehren, sollten wir ehren, schätzen, lieben und selbstverständlich artgerecht halten. Im Cadmos Verlag sind von ihm bereits folgende Titel erschienen: "Genuss- und Einkaufsführer Schleswig-Holstein", "Restaurantführer Schleswig-Holstein" und "Raritäten mit Biss".

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Das andere Schweinebuch" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.