Eis ist eine der beliebtesten Leckereien bei Klein und Groß und zwar nicht nur im Sommer. Mit diesem Buch schaffen Sie sich eine kleine Eisdiele zuhause: Welche Eissorten gibt es? Wie stellt man Eis ganz einfach selbst her? Welche Geräte und Zutaten sind nötig? Klassische und exotische Eis-Rezepte, die jedem gelingen und schmecken, kombiniert mit Waffel- und Soßenrezepten und Deko-Ideen vervollständigen diesen kompetenten Ratgeber. Alle Rezepte für Vanille-, Schoko-, Erdbeereis, Joghurteis, Zitronensorbet, Vanille-Parfait und viele andere sind von der Autorin selbst erprobt und verkostet. Da steht dem selbstgemachten Eisgenuss nichts mehr im Weg.
Inhaltsverzeichnis
So schmeckt der Sommer
Speiseeis kaufen oder lieber selber machen?
Warum ist Eis eigentlich so lecker?
Kühles Dessert mit langer Tradition
Eis ist nicht gleich Eis
Eis mit Milchprodukten
Frucht- und Wassereis
Der Blick auf die Kalorien
Viele Wege führen zum (eisigen) Ziel
Der Einkaufszettel
Eisrezepte von einfach bis exotisch
Die Klassiker
Eis mal anders
Eisbecher
Leckere Waffeln
Alles ist nichts ohne Deko
Selbstgemachtes Eis richtig aufbewahren
Rezeptverzeichnis