Katharina Seiser lädt die Leser/Köche mit "Immer wieder vegan" ein auf eine Reise durch die Welt. Die Rezepte sind allesamt rein pflanzlich und auf die Jahreszeiten angestimmt. Pro Jahreszeit sind die Rezepte in Frühstück, Kalt, Warm und Süß unterteilt, wobei der Frühling auch Lauwarmes bietet.Den Rezepten vorangestellt ist ein allgemeiner Teil zu Lebensmitteln. Der ist ganz informativ, wird von mir aber zugegebenermaßen normalerweise eher vernachlässigt.Die Rezepte sind wirklich besonders und kommen völlig ohne Ersatzprodukte aus. Mir hat auch alles, was ich ausprobiert habe geschmeckt. Allerdings sind es für mich eher Rezepte, für besondere Anlässe. Die meisten passen nicht in unseren Alltag an Werktagen.Die Gestaltung des Kochbuchs ist sehr schön und hochwertig. Die Bilder wirken alle sehr appetitlich und machen Lust aufs Nachkochen. Etwas ungünstig ist der leinenartige Einband, der zwar sehr schön aussieht und sich toll anfühlt, aber in der Küche leicht dreckig wird.Bei einigen wenigen Rezepten muss man umblättern, das finde ich immer etwas störend.Schön ist die persönliche Note, mit der die Rezepte verbunden sind. Zusammen mit den Tipps sind die Seiten damit schon recht voll.Die Rezepte sind alle sehr verständlich und enthielten keine Unklarheiten.Einige Rezepte sind für Kochanfänger geeignet, einige erfordern eher Kochroutine, aber man wäscht ja mit seinen Aufgaben."Immer wieder vegan" von Katharina Seiser ist ein vielfältiges Kochbuch, das Lust auf Essen macht und einem die Welt auf den Tisch bringt - gerade in Coronazeiten eine willkommene Abwechslung.