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Greenfeast: Herbst / Winter

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150 Lesepunkte
eBook epub
14,99 €inkl. Mwst.
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»Nigel Slater ist ein gottverdammtes Genie! « Jamie Oliver

Über 110 vegetarische Rezepte für Herbst und Winter von Großbritanniens Kultkoch Nigel Slater. Einfach, schnell und kompromisslos geschmackvoll - ideal für Menschen, die weniger Fleisch essen wollen.
Ab Herbstbeginn sehnen wir uns nach Nahrung, die sowohl verwöhnend als auch wärmend, gehaltvoll und zutiefst befriedigend ist. Essen, das uns bei dem nasskalten Wetter gesund hält und für gute Laune sorgt. >Greenfeast. Herbst/Winter< enthält über 110 einfache vegetarische Rezepte, die meist in unter 30 Minuten zubereitet sind. Wärmende Suppen wie die mit Tahin, Sesam und Butternuss-Kürbis oder köstliche Crumbles aus Porree, Tomate und Pecorino. Die abwechslungsreichen Gerichte feiern wie in >Greenfeast. Frühling/Sommer< die pflanzliche Küche: Simpler Blätterteig gefüllt mit Käse und Gemüse, eine herzhafte Tarte aus Schalotten, Äpfeln und Parmesan, sanfte Polenta mit Knoblauch und Champignons, feurige Udon-Nudeln mit Tomaten und Chili, cremiger Milchreis mit Rosenwasser und Aprikosen machen richtig Lust auf die kalte Jahreszeit.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. November 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
320
Dateigröße
53,20 MB
Reihe
Das kleine Buch der grünen Küche, 2
Autor/Autorin
Nigel Slater
Übersetzung
Sofia Blind
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783832170752

Portrait

Nigel Slater

Nigel Slater wurde 1958 in Wolverhampton geboren. Er zählt zu den bekanntesten Food-Journalisten der Welt, ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt Nigel Slater für den Observer eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände Tender - Gemüse und Tender - Obst , Das Küchentagebuch , Eat sowie Einfach genießen , Ein Jahr lang gut essen , Das Wintertagebuch und Greenfeast. Frühling/Sommer , die alle bei DuMont erschienen sind.

Pressestimmen

»[ Greenfeast: Herbst/Winter ] besticht durch die Poesie der Sprache. «
Insa Wilke, DLF KULTUR LESART

»Die überraschenden (und doch so Slater-typischen) Kombinationen [sind] nicht abgefahren, sondern bodenständig und gut nachvollziehbar. «
Claudia Muir, ESSEN UND TRINKEN

»Ein neuartiges Kochbuch für Menschen, die langsam weniger Fleisch essen, aber auf nichts verzichten möchten. «
Amonte Schröder-Jürss/ Kristina Reich, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG MAGAZIN

»Seelentröster mit magenwärmendem Effekt. «
Heike Knipsel und Elke Heidenreich, WDR 4 KNIPSEL AM SONNTAG

»Slaters Rezepte zeichnen sich durch Einfachheit aus aber auch dadurch, dass bei ihm selbst die Beschreibung, wie er Sardinen auf einem Toastbrot arrangiert, wie ein Gedicht klingt. «
Nina Kobelt, SONNTAGSZEITUNG

»Mein Kochbuch des Jahres«
Bastian Korff, HR 1

»Eine Liebeserklärung an seine Lieblingsjahreszeit mit all ihren wärmenden, nahrhaften, zutiefst befriedigenden Gerichten. «
Jenny Heinze, LIVING AT HOME

»[Slater] erzählt so verführerisch, dass man schon vom Lesen satt wird. Und zwar seelensatt, falls es das gibt. [ ] ein echter Trost für eine harte Saison. «
Anja Hirsch, WDR 3 Gutenbergs Welt

»Slater gehört derzeit zu den am besten schreibenden Kochbuchautoren. Er weiss originelle Geschichten zu erzählen [und] kreiert kunterbunte Rezepte, über die Sterneköche vermutlich die Nase rümpfen«
Rainer Moritz, NEUE ZÜRICHER ZEITUNG

»Das Angenehme bei diesem Buch: Es ist so gut gemacht, dass man dem Autor die persönliche Erfahrung am Herd glaubt, aus der es kommt und für die es gedacht ist. Schön und alltagstauglich. «
Armin Thurnher, FALTER

»[Die Rezepte] machen Lust auf gemütliche Stunden in der heimischen Küche und halten auch bei ungemütlichem Wetter Leib und Seele zusammen. «
Svenja Paetzold-Belz, GOSLARSCHE ZEITUNG

»Jedes Gericht von ihm fühlt sich behaglich an und wärmt schon beim Durchlesen. «
KLEINE ZEITUNG

»Köstlich, in jeder Hinsicht. «
Katja Kraft, MÜNCHNER MERKUR

»Eine Herbst- und Winterküche, die wärmt und tröstet wie eine Kaschmirdecke nach einem langen Waldspaziergang. «
Kai Röger, DER TAGESSPIEGEL

»Poetisch und voller Liebe und Wertschätzung zu gutem, frisch zubereitetem Essen. So macht Winter-Gemüse-Küche Spaß. «
Helga Gartner, DER STANDARD

»Nigel Slater ist mittlerweile zu einer Art Genussikone avanciert, auf die sich die ganze Welt einigen kann. «
TREND

»[ Greenfeast: Herbst/Winter ] ist klein und handlich [ ] und man möchte sich sofort damit an den Herd stellen. «
Armin Thurnher, FALTER

»Nigel Slater ist der Dichter unter den Kochbuchautoren, und man weiß gar nicht, ob man seine Bücher in erster Linie kauft, weil die Rezepte so gut sind, oder nicht doch, weil die Texte so toll klingen. «
Philipp Holstein, RHEINISCHE POST

»[Mit] raffinierten aromatischen vegetarischen Rezepte, die einfach und unter 30 Minuten zubereitet sind. «
Franziska Trost, KLEINE ZEITUNG

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LovelyBooks-BewertungVon Jin_ny am 11.07.2022
Viele kochen ja an sich sehr gerne, ich gehöre eher zu den Personen, die lieber essen als selbst zu kochen. Durch Covid-19 wurde ich quasi dazu gezwungen - wie einige andere denke ich - selbst doch zu kochen. Ich kenne schon einige Kochbücher, aber dieses war doch etwas besonderes.Das Buch fängt mit einer herrlichen Einleitung an und malt den Herbst und Winter vor unserem geistigen Auge. Wie der Autor erwähnt, geht es um ein Gefühl der Wärme und Gemütlichkeit um Energie zurückzuholen. Dabei verwendet er größtenteils pflanzliche Produkte, die auch zur Saison passen. Es kommen bekannte Gemüsesorten wie Kürbisse, Kartoffeln und Brote, aber auch exotischere Zutaten wie Ponzu, Kardamom und Hummus vor. Die Rezepte sind an sich nicht schwer, aber ich würde nicht sagen, dass sie für absolute Anfänger geeignet sind. Was mir bei den Rezepten besonders gefallen hat, waren nicht nur die Fotos, sondern auch die zusätzlichen Kommentare des Autors, der noch Tipps gegeben hat oder Variationen ins Spiel gebracht hat. Die Gerichte sind zwar fleischlos, aber nicht komplett vegan, da z.B. Käse öfters vorkommt.Bei großen Köchen und Essensbegeisterten habe ich oft das Gefühl, dass diese über Jahre eine eigene Philosophie entwickeln über sich und die Umgebung. Es ist schließlich eine Art Verantwortung für sich und andere zu kochen, da das Essen zu einem Teil von uns wird. Das Buch zeigt wie einfach und lecker ein fleischloses Essen sein kann, ohne dass es zu kompliziert wird. Ich würde sagen, dass dieses auf jeden Fall sehr empfehlenswert ist für Leute, die schon immer mal pflanzliche Küche ausprobieren wollten, aber dabei Angst hatten, dass das Essen zu fad oder langweilig werden könnte. Denn allein schon beim Lesen der Rezepte lief mir das Wasser im Mund zusammen und ich habe mir schon diverse Rezepte rausgesucht, die ich am Wochenende ausprobieren werde. Und das von mir als Fleischliebhaberin!** Dieses Buch wurde mir über NetGalley als E-Book zur Verfügung gestellt **
LovelyBooks-BewertungVon gagamaus am 03.05.2021
Dieses Buch hat mit durch den Herbst und Winter begleitet. Nigel Slater war mir vorher unbekannt. Ich bin auch keine Vegetarierin, aber sehr aufgeschlossen allem Grünzeug gegenüber. Besonders gefallen hat mir, dass neben den Rezepten, die meist schnell, einfach und gut beschrieben waren, auch eine Menge an Hintergrundinfos in diesem Kochbuch steckten. Ich werde mir das Buch jetzt als print-Ausgabe zulegen, da Kochbücher als ebooks mir zu anstrengend sind. Aber durch diese netgalley-action bin ich auf den Koch/Autor aufmerksam geworden und habe einige sehr leckere Gerichte auf meinen Alltags-Speiseplan übernommen. Also alles richtig gemacht und alle Erwartungen an ein ebook-Kochbuch erfüllt.