Auf Kochbücher von Dr Oetker haben schon meine Mutter und meine Oma gebaut - und auch bei "Einfach lecker Grillen" werde ich als Leserin nicht enttäuscht. Das Buch verspricht Gelinggarantie und in der Tat sind die hier vorgestellten Rezepte allesamt machbar ohne Spezialgrill und Zubehör, dass erst aus dem Internet oder in spezialisierten Geschäften besorgt werden muss. Die meisten können notfalls auch am Herd oder im Ofen zubereitet werden - schließlich verfügt nicht jeder über die Möglichkeiten, rund ums Jahr auf der Außenterasse den Grill anschmeißen zu können.Hier ist jedenfalls für jeden Geschmack etwas dabei, vom Carnivoren zur Veganerin, von deftig bis mediterran oder orientalisch. Spießchen, Burger und Steaks, Saucen und Rubs, Salate und Beilagen einschließlich selbstgebackenen Brotes - das ist gewissermaßen obe book fits all.Einige Rezepte haben mich hier ganz besonders angelacht, etwa die mediterrane Hähnchenbrust oder Portobellos mit Chorizo, Folienkartoffel mit Ziegenkäse oder Pfännchen mit Gemüse und Schafskäse, die nicht nur vom Grill leckere Aromen versprechen.Ein Rub, eine Sauce oder ein Dressing geben bekannten Gerichten neuen Pfiff, etwa den Süßkartoffeln mit Honig-senf-Dressing. Ansprechend und vielseitig ist auch schon das Titelbild des Buches, dessen Hardcover-Umschlag auch beim Außeneinsatz am Grill gelegentliche Fettspritzer oder plötzliche Regentropfen verzeihen dürfte.Für Süßmäuler gibt es im letzten Kapitel auch noch eine Reihe süßer Gerichte vom Grill, die wie die Apfelrosen vom Grill auch optisch etwas hermachen. Weniger aufwändig, aber sicherlich nicht weniger beliebt dürfte die Schokobanane in Folie sein. Die geht auch noch nach herzhaften Schmankerln - so viel ist sicher!Für alle Grill-Neulinge gibt es gleich am Anfang des Buches eien kurzen, aber anschaulichen Ratgeberteil über Grillarten und -techniken, Garzeiten und Zubehör. Danach dürfte dem Grillvergnügen nichts mehr im Wege stehen außer gegebenenfall das Wetter.