Die richtige Ernährung ist für jeden Sportler von großer Bedeutung: Sie gehört zu den entscheidenden Voraussetzungen für die Leistungsentwicklung und für die optimale Regeneration nach Belastungssituationen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle Prinzipien der Sporternährung, wissenschaftlich fundiert, mit vielen Beispielen aus der Praxis und gut nachvollziehbar.
- Bedeutung und Grundlagen der Ernährung
- Die vollwertige, bilanzierte Ernährung · Verdauung und Leistung · Neueste Erkenntnisse zu den Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen
- Spezielle Fragen und Probleme: Freie Radikale, Antioxidantien und Sport · Gewichtsabnahme · Einsatz von Nährstoffkonzentraten · "Geheimrezepte" zur Leistungsförderung und vieles mehr
Inhaltsverzeichnis
Cover
Impressum
Hinweis
Vorwort
1 Die Bedeutung der Ernährung
2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport
3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung
4 Verdauung und Leistung
5 Ernährungsstrategie in der Praxis
6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen
7 Spezielle Fragen und Probleme
Literaturverzeichnis
Sachwortverzeichnis
Über den Autor
Weitere E-Books von BLV