Gesunde Ernährung liegt stark im Trend und ist für viele Menschen mittlerweile eine Selbstverständlichkeit. Hundehalter möchten auch ihren Vierbeinern gern eine gesunde und abwechslungsreiche Kost anbieten und gehen dazu über, ihre Hunde frisch zu füttern. Rohes Fleisch und frisches Gemüse in Kombination mit Ölen und Kräutern ist eine gesunde und vor allem auch preiswerte Alternative zu Trocken- und Dosenfutter. Die Autorin erklärt verständlich und praxisnah, wie die Frischfleischfütterung einfach und wenig zeitintensiv in den Alltag integriert werden kann - auch in den von beruflich stark eingespannten Hundehaltern. Sie beschreibt die nötigen Futterbestandteile und zeigt auf, dass mit guter Vorbereitung auch die Frischfütterung kaum aufwändiger ist, als eine Dose zu öffnen oder dem Hund ein paar Trockenbrocken in den Napf zu werfen.
Silke Böhm macht außerdem Schluss mit Vorurteilen wie "Rohes Fleisch macht Hunde aggressiv" oder "Wenn ich meinem Hund rohes Fleisch gebe, wird er diese Tiere jagen", stellt Einkaufslisten auf, beschreibt, welches Fleisch besonders wertvoll für Hunde ist und hält Negativlisten mit Substanzen parat, die ihnen schaden.
Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt
Die Ausrüstung
Frischfleischfütterung mit dem Thermomix
Anschaffungskosten
Futter welches ist geeignet, welches nicht?
Die Grundlagen-Einkaufsliste
Der Wochen-Speiseplan
Frischfütterung im Urlaub
Frischfütterung bei Welpen und alten Hunden
Kleine Zipperlein durch die Nahrung heilen
Kuren gegen Alltagsprobleme
Futtermittelallergien und Futtermittelintoleranzen
verschiedene Diäten
Der Thermomix