Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Weihnachten

Rezepte für die schönste Zeit des Jahres

(4 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
eBook epub
29,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Weihnachten: Für die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin Theresa Baumgärtner die schönste Zeit des Jahres. Um sich auf das große Fest einzustimmen, reist sie zunächst in das vorweihnachtliche Edinburgh. Schottland ist voller Inspiration! So auch der Schwarzwald. In den Hochlagen ist der erste Schnee gefallen. Der Waldspaziergang wird zum stillen Wintermärchen. Theresa besucht eine Lebkuchenbäckerei und zeigt uns, wie Strohschuhe nach alter Handwerkskunst gefertigt werden.

Den Kopf voller neuer Ideen geht es schließlich nach Hause nach Luxemburg in das geliebte Hazelnut House. Mit ihrem Gespür für Schönes und Natürliches sorgt Theresa für eine wundervolle Atmosphäre. In der Küche entstehen die köstlichen und einfachen Festtagsgerichte, für die Theresa so bekannt ist. Vom knusprigen Gänsebraten über feine Desserts und Plätzchen bis hin zu den besten Rezepten für das Weihnachtsfrühstück. Dieses Kochbuch ist Theresas sehr persönliche Liebeserklärung an die wundervolle Weihnachtszeit!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
16. September 2019
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
240
Dateigröße
33,86 MB
Autor/Autorin
Theresa Baumgärtner
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783710604126

Portrait

Theresa Baumgärtner

Theresa Baumgärtner, 1987 in Hamburg geboren, lebt mit ihrer Familie in Luxemburg. Sie ist erfolgreiche Kochbuchautorin, schreibt und fotografiert als Kolumnistin für Magazine und arbeitet als freie Moderatorin und Autorin für das Fernsehen. In ihrem Gästehaus "Hazelnut House", im Osten von Luxemburg, zelebriert Theresa Baumgärtner zu ihren Workshops und Anlässen jede besondere Zeit im Jahr mit einer saisonalen und regionalen Küche und herrlich romantischen Dekorationen. Und das Schönste, sie lädt uns auch aus aller Ferne dazu ein: Jeden Mittwochabend um 21h auf Instagram @hazelnut_house_1851 können wir live dabei sein, wenn die strahlende Gastgeberin zu den Themen Küche, Garten und Tischkultur berichtet.

Bewertungen

Durchschnitt
4 Bewertungen
15
3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Schneiderlein am 15.08.2023
Ein liebevoll gestaltetes Buch für die Weihnachtszeit
Von peedee am 24.10.2020

Ein sehr vielseitiges Buch

Weihnachten ist eine besondere Zeit im Jahr - Theresa Baumgärtnerin ist als leidenschaftliche Köchin und Bäckerin ein grosser Fan davon. Die Autorin nimmt den Leser mit nach Edinburgh, in den Schwarzwald und nach Luxemburg. Sie stellt Rezepte zum Backen und Kochen vor, Basteltipps, Musik und Handwerkskunst. Eine Liebeserklärung an Weihnachten. Erster Eindruck: Ein sehr schön illustriertes Cover, als gebundenes Buch mit rotem Halbleinen, viele Fotografien von opulent geschmückten Räumen, Winterlandschaften oder sonstigen stimmungsvollen Momenten - sehr gut gelungen! Ich muss zugeben, dass mir Theresa Baumgärtner bisher nicht bekannt gewesen war, weder als Foodbloggerin noch als Köchin im ARD-Buffet. Das Reinschnuppern in das Buch hat mir grosse Lust aufs Lesen gemacht. Wie einleitend erwähnt, führt Theresa die Leser nach Edinburgh, ins "Prestonfield House", später in den Schwarzwald und nach Luxemburg, ins "Hazelnut House", wo sie mit ihrer Familie lebt. Für sie ist Weihnachten "die Essenz der festlichen Zeit" - eine schöne Aussage. REZEPTE: Ein paar der im Buch vorgestellte Rezepte habe ich mir gleich markiert: Shortbread-Variationen; warme Orangen-Enten-Sandwiches; Zimtmonde; Mandel-Zitronen-Stangen. Im Buch gibt es zuhinterst noch ein Rezeptverzeichnis. Theresa gibt Tipps, welche Rezeptschritte bereits vorgängig ausgeführt werden können, damit am Feiertag nicht zu viel Stress entsteht. Ihre badische Oma meinte dazu stets: "Was fertig ist, ist fertig!" - eine weise Oma! Die Autorin liebt Dinkelmehl - so wie ich - und verwendet es daher auch gerne und häufig. Im Schwarzwald wird z.B. der Honiglebkuchen aus Todtmoos thematisiert. Dieser Teig muss tatsächlich drei Monate (!) im Keller ruhen, erst danach wird er ausgerollt, ausgestochen, gebacken. BASTELN / HANDWERK: Es gibt praktische Tipps, z.B. zum Schleifen binden, und es wird das Handwerk des Strohschuhmachens vorgestellt. GESCHICHTEN / MÄRCHEN: Diese gehören für mich traditionell zur Weihnachtszeit dazu. MUSIK: Die Musik kommt in diesem Buch nicht zu kurz: Es wird auf eine Playlist bei Spotify hingewiesen und es gibt auch abgedruckte Liedtexte, wie z.B. "O come, all ye faithful" (beim Lesen habe ich tatsächlich kurz mal die erste Strophe gesungen!). Es ist ein Rezeptbuch¿ ein Bastelbuch¿ ein Märchenbuch¿ ein Liederbuch - ja genau, all das zusammen. Die (Vor-)Freude der Autorin auf Weihnachten hat sich auf mich übertragen. Von mir gibt es 5 Sterne für diese vorweihnächtliche Stimmung.