Das ganze Jahr frisch: Blumen, Obst, Gemüse oder Salat - ohne chemische Zusätze und regional! Gärtnern und Eigenanbau sind wieder sehr beliebt. Das große Gewächshausbuch bietet umfassende Informationen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Sie erhalten praktische Tipps u. a. zu Beheizung, Beleuchtung, Anzucht und Aussaat sowie zur Auswahl der Pflanzen und Materialien. Eine stimmungsvolle Inspiration dafür, wie Sie Ihr Gewächshaus im Lauf der Jahreszeiten mit Freude und Erfolg nutzen können. Schöne, großformatige Fotos machen das Buch darüber hinaus zu einem optischen Vergnügen.
Inhaltsverzeichnis
EIN FEST FÜR DIE SINNE
- BASISGESCHMACK UND TRIGEMINUSREIZ
WÜRZPRAXIS
- GÄNGIGE ZUBEREITUNGSARTEN
- FOOD-PAIRING UND FOOD-COMPLETING
- GESCHMACK SUCHEN UND ERSETZEN
KRÄUTER, GEWÜRZE & MEHR
- DIE NEUN AROMAGRUPPEN
- FARBSCHEMA: SO FUNKTIONIERT'S
- SCHÄRFEGRADE
- EINE PFLANZE DREI AROMAPROFILE
- SALZ IN LEBENSMITTELN
- SÜSSKRAFT IM VERGLEICH
GEWÜRZMISCHUNGEN
- SPIEL MIT DEN AROMEN
- MASALAS
SAUCEN UND PASTEN
- FISCHSAUCEN UND VARIANTEN
- WÜRZVARIANTEN MIT SOJASAUCE
- SALSAS
ALKOHOLE, ESSIGE, FETTE UND ÖLE
ANHANG
- KLEINE GERUCHSSCHULE
- WAS PASST WOZU?
- EINKAUF, LAGERUNG, ANBAU
- REGISTER
- IMPRESSUM