Stufe für Stufe den kulinarischen Himmel erreichen
Der Sternekoch Thomas Martin, renommierter Küchenchef im mehrfach ausgezeichneten Hamburger Hotel Louis C. Jacob, zeigt in diesem außergewöhnlichen Buch, wie die persönliche kulinarische Kreativität verbessert werden kann. Die "Jacobsleiter" ist ein Buch der besonderen Art, denn der Leser klettert Stufe für Stufe in seinen ganz persönlichen Feinschmecker-Himmel. Dabei kann jeder sein Einstiegsniveau selbst festlegen: einfach, gehoben oder mit Anspruch. Die Stufen bauen aufeinander auf, sind aber dennoch in sich geschlossen und auf jedem Level gästetauglich. Ein einzigartiges Konzept und ein einzigartiges Kochbuch!
Inhaltsverzeichnis
1;Inhaltsverzeichnis;5 2;Hanseatisches Understatement an der Elbe;7 2.1;Das Jacob wurde Hotel des Jahres;7 2.2;Fünf Sterne an der Elbchaussee;8 2.3;Französische Wurzeln, französische Küche;9 2.4;Beim Kochen gibts für nichts ein Dogma;12 2.5;Über das Buchkonzept;13 2.6;Hamburger Kaufmannstradition;13 2.7;Die Geschichte von der Mockturtlesuppe;14 3;Apfel;16 4;Artischocke;22 5;Vierländer Ente;28 6;Kanadischer Hummer;36 7;Lachs;56 8;Loup de Mer;70 9;Poularde;84 10;Pulpo;92 11;Quark;100 12;Rehrücken;108 13;Rinderschulter;114 14;Rote Bete;122 15;Bretonische Sardine;130 16;Schokolade;136 17;Weisskohl;152 18;Rezeptregister;157 19;Rezepte nach Anspruch;159 20;Über dieses Buch;161 20.1;Hinweis;161 20.2;Bildnachweis;161 20.3;Danksagung;161 20.4;Impressum;161